妈妈有你真好作文400字
有你真好,当我觉得无助时,你总是在我身旁安慰我,并且给我鼓励。有你真好,你在我将要犯错误的时候提醒我,让我走向正确之路,有你真好,你让我失落的时候,重新找到光明,勇敢的向前走。
当我考试考砸时。我默默低着头向家走去,回到家一声不吭,回到自己屋里,你看我回来后就进来问怎么啦,我说考试考砸了,你说没关系的,只要下次认真点,一定能考好,有你的鼓励真好。
当我犯了错误时,我一声不吭的回到自己屋里,你便走进来问怎么了,我说我犯错误了。你透来的不是责怪的目光和犀利的语言,而是温柔的说没有关系,你已经认识到自己的错误了,你只要下次小心点,就不会再犯错误了。有你的提醒真好。
每当我想去玩的时候,你不想让我玩,并不是骂我吵我,而是教育我说,来把作业写完后,我让你玩个够。于是你便陪着我一起写作业,作业完成了,你果然承诺之前说过的话。让我玩了个痛快,有你的陪伴真好。
你的鼓励,你的提醒,你的帮助,你的陪伴。你那灿烂的笑容,炯炯有神的双眼,温柔的双手,都令我印象深刻。妈妈,有你,真好。
妈妈有你真好.jpg
当早晨的第一缕阳光照进房间时,我就知道这一天有你的关心,我的心中就会充满了温暖。
十二年的风风雨雨,这日日夜夜的操劳,你长出了鱼尾纹,手也不再像以前那样细嫩光滑,你的容颜变了,可你对我的关心依然不变。
记得那天是早晨,我睁开眼睛,觉得全身无力,浑身都发着热气。你用手贴着我的额头:“昨天晚上吃了退烧药了,怎么还这么热呀?”不知是对我说还是自言自语。你利索地打开了药瓶,将药粉倒入碗中,注入热水。你小心地端着药,来到了我的身边。这时,我的泪作文水不知不觉在眼眶里打转。“怎么了,很难受吗?”你轻轻地问。那一刻,我知道了你心中的担心和惊慌。我摇摇头,把药喝了,药很苦,但心很甜。
喝完药,我把碗放在桌子上,抬头看着你,你也看着我。一切都是美好的。我不禁说了一句:“谢谢你,妈妈,我爱你!”你笑了,笑中带着一丝丝的泪水,笑得并不洪亮,却包含着甜蜜。
妈妈,有你真好。我知道,世界上许多东西都是短暂的,可你对我的关心却是永恒的。你用爱照亮了我的心。我真想对你说:“妈妈,有你的关心,真好!”