我懂得了助人为乐作文500字
放学了,我像兔子一般蹦蹦跳跳,向公交车站走去。
我上车了,四处张望车上只剩最后一个座位了,幸好我速度很快,抢到了,那最后一个座位,我坐下来把书包放下,翘起二郎腿,看着窗外的风景。
这时候上来一个满头白发的老爷爷,老爷爷还扛着两菜篮子,偏偏公交车上座位满了。整个公交车上没有一个人给老爷爷让座,有的人在和朋友闲聊,有的人戴着耳机低头玩游戏,有的人在看风景。看老爷爷走路颤巍巍的,我心想:“要不要给老爷爷让座呢?下午老师让我们跑了800米,腿都酸了。”正在我陷入沉思的时候,有一个小朋友站出来对老爷爷说:“我这位置让给您吧!”老爷爷好像没听清,站着一动不动。小朋友的话,打破了我的沉思,我立刻站起来,对老爷爷重复了一遍那个小朋友的话。老爷爷听了脸红了,就像一个又大又红的苹果。
老爷爷坐到了我的位置上来,然后在菜篮子拿出一个香瓜给我,我激动地说:“老爷爷你那去卖吧!我不能收下。”“没事,小朋友!”经过我的再三拒绝,老爷爷才把那个大大的香瓜放回菜篮子。
到站了,我跟老爷爷道了一声再见,便下车了,我最后望了一眼远去的公交车,心里是无比的开心,原来帮助别人是件如此快乐的事。也让我懂得了一个道理,只要你帮助别人,别人也会帮助你,我以后一定要多做帮助别人的事情。
我懂得了助人为乐.jpg
在一个阳光明媚的早晨,我和弟弟在小路上玩着小拉车,我可是我们村里大名鼎鼎的大好人。
我们在小路上跑着玩,我拉着小拉车,弟弟在上面坐着,手里拿着一根小树枝,他很开心“驾、驾,我可爱的大白马,给我跑起来!”弟弟边说边挥舞着长长的小树枝,像个合格的巡警一样,挥舞着长长的马鞭。我们跑着跑着,突然看见一个老爷爷背着一个沉重的包袱,我焦急地对弟弟说:“弟弟,咱们赶快帮帮那个老爷爷吧。”“好,哥哥,我也要助人为乐!”弟弟高兴地说。
从这件事上我得到的道理是:遇到困难的人,我们就要帮助他们,就相当于帮助自己一样,帮助别人,自己快乐!