记忆中的童趣作文400字
童年的往事像一位老友,陪着我走过和风细雨的春天,走过炎热的酷夏,走过萧瑟的秋天,走过无数个奋斗的日日夜夜,陪着我成长为今天的模样。
一个阳光明媚的下午,天空澄澈明亮。我和小妹妹来到绿油油的草地上玩皮球。草地旁有几颗高大的柳树,柳树的柳条随风舞动,好似一位秀美的姑娘在梳理着她的长发,柳树旁一座小桥横跨在小溪上。真是太美了!于是我们玩起了皮球:我盘腿坐在地上,手握皮球,妹妹也稳坐如山,我用手轻轻一推皮球,皮球就滚向了妹妹,只见她眼疾手快,顺式打开双腿,成“八”字形,用手一击,皮球就朝我滚了过来,我也不服气,学着妹妹的样子,把球又传给了妹妹。就这样,玩的好不好不说,但我们已经筋疲力尽,心中的快乐好甜啊!不禁齐声欢笑。
我的童年不仅有欢乐的童趣,还有雅趣。
5岁的我,就被音乐和舞蹈熏陶,爸爸虽然不是什么音乐家,妈妈也不是什么舞蹈家,只是来抒发一下自己的心情。早晨,伴随着爸爸的音乐,我起了床,只见家里明亮亮的,像是重新装修了一番,妈妈跳着舞,爸爸唱着歌,我也跟着即兴作乐,全家欢乐无比。
妈妈转一个圈,我就转一个圈;爸爸高唱,我就高唱;家里传来歌声,欣赏这舞蹈,一家子欢乐熔融。
童年,是我生活中美好的记忆!
记忆中的童趣.jpg
小的时候,我一直跟着爸爸妈妈住在乡下。
在我家的门前有一条小溪,清澈见底,妈妈总喜欢从那里面舀了水,用一个大盆子装着,在那里面洗衣服,我身为小男生,自然比较淘气,总是喜欢往那小溪里面钻,带回来一些奇奇怪怪的两栖生物。
我妈颤颤巍巍的指着那活蹦乱跳,还不知道发生了什么一脸茫然的小青蛙,说道:“你…你看,青蛙!”我爸挠了挠头,一脸无语,把妈妈从凳子上抱下来,安慰她说:“没事的,它一会儿就蹦到小溪里去了,你看,这不就过去了嘛。”我妈惊魂未定,然后一转头,看到我这个始作俑者在偷笑,二话不说拿起拖鞋,追着我,我一见形势不对,撒腿就跑。
童趣,那可是一直陪伴我的快乐啊!