我家的小区作文500字
我家的小区如一个调色盘,渲染着一幅又一幅的画卷,每个画卷都有不一样的风景。
春天,小区里绿意盎然,放眼望去,一片生机勃勃,大树如一个意气风发的少年直挺地站在那儿;小草如一个个淘气的孩子好奇地把头从土地妈妈怀里探出来。小鸟们在枝头叽叽喳喳地闹着,仿佛在宣布春的来临。
夏天,小区里随处可见穿短衫的人们,虽然天气炎热,但也丝毫不减人们对夏天的热情,大人老人小孩坐在大树下有说有笑,大树却像一个士兵无怨无悔守护大家的安全。池中荷塘盛开着洁白的荷花,如一个个美丽的仙子在池中舞动着。青蛙王子在荷叶上“呱呱”地叫着,如一个演唱家在表演着。蝈蝈那可不服,一到夜晚也“吱吱”地叫着。
秋天,小区里一片金黄,那种满银杏的道路上,如铺了一层金黄的地毯,一片片树叶落下,如一把把小扇子扇去了炎热的夏天,迎来了秋天的凉爽。一进小区,一排火红的枫叶如一个个小手掌一样,仿佛要和你击掌呢!小区一角有一个小果园,里面有五花八门的水果树,杨梅、桃子、葡萄……多种多样,所以那儿成了儿童乐园。
今年的冬天是寒冷的,但不下雪。正值春节,却也十分热闹,家家贴对联,小区门口“噼里啪啦”放鞭炮,还挂着一排排红灯笼,真真有一派“开门红”的景象。
小区的四季使我的童年多了几分色彩,多了几丝乐趣。
我家的小区.jpg
我搬到小区一年多了,居然没发现除了上下学之内的路,其它,我都不知道!今天,妈妈嫌我一天到晚就知道在家里不出门,说:“女儿,今天妈妈带你出去看一下我们小区哪些地方变了!好不好”?我连忙答应说“好”。
回到家妈妈问:“今天玩得开心吗”?我高兴的说:“开心”!妈妈又问?“你知道妈妈为什么让你出去吗?因为让你接触大自然”!我说:“可是,在家里不也一样和大自然在一起吗”?妈妈接着说:“在外面可以让你放松,你知道为什么你脾气那么坏吗?因为除了上学没有出去玩过!没有放松心情又怎么有好的脾气呢?因为脾气可是随心情而变化的!
从那以后,我一到星期六,作业做完了就出去玩,我的心情增加了很多,脾气也好了很多,有了更多的好朋友,而,这一切都得感谢妈妈,我永远爱她。