我的心爱之物音乐盒作文400字
在我生日那天,妈妈给我买了一个独角兽音乐盒。
它是一个大大的圆球,圆球是透明的玻璃制成的,面有几三可以转动的独角兽木马。一只白色的,一只粉色的,一只蓝色的,第一只都有一条五颜六色的尾巴,非常可爱。
它可以播放音乐。在我写作业的时候,如果累了的话,点一下底下的小白点,就会放出优美的歌曲。这时,里面的独角兽也会随着音乐转起来。音乐盒里面还有一个小洞,如果不仔细观察,很难发现。木马转起来的时候,小洞里会喷出一些小小的泡沫似的东西,显得很梦幻。看着独角兽在转,听着优美的歌曲,我的心情就会变得很开心,感觉做作业也不会那么累了。
它还有一个功能——照明。天黑了的时候,在旁边插上电源,它就可以发出光来。它的光虽然不强,但是它很温馨,可以给我带来温暖。
这就是我的独角兽音乐盒。我爱它,因为它给我无限的快乐了,它是我的心爱之物。
我的心爱之物音乐盒.jpg
十岁生日,好朋友送给我一件礼物——钢琴八音盒,我十分喜欢它。
八音盒的琴盖是透明的,周边镶着一圈白框。琴盖下是一片金灿灿的舞池,一个身着芭蕾舞服的小人儿在舞池中央翩翩起舞。八音盒的琴身洁白如雪,四只琴脚有着舞池一般的金色,像是穿着四只华丽的舞鞋。钢琴底部有一个银白色的发条,把弦上满,打开琴键上方的盖子,耳边就开始萦绕着舒缓的乐曲。为此,我还特意制作了一本迷你琴谱,架在八音盒上,俨然一部有模有样的钢琴模型,乍一看呀,还真是漂亮!
拥有八音盒的日子里,每当我写完作业,就把八音盒架在书桌前,上满发条,打开琴盖,一边悠闲地听着音乐,一边欣赏芭蕾舞者优美的舞姿,甚是惬意。
有时候,我还顺带上一本书,放上音乐。看着看着,神奇的事情就发生了:随着书中情节的变化,音乐也随之一会儿变得舒缓无比,一会儿变得激烈亢奋,一会儿变得快如闪电,一会儿又变得凄美如初。
八音盒,很多人都拥有。但这么一个小小的角色,在我这里,它更代表着朋友的一份浓浓的情谊,我真喜欢它呀!