又是一年教师节作文500字
又到一年教师节。对老师我们应该心怀感激,默默付出,却又不图回报的他们,是我们最值得尊敬的人。
为何要有教师节?自古以来,人们就非常尊重老师。他们是我们的领路人,是一盏灯塔,为我们指点迷津,如何不受到爱戴?古语常言:“一日为师,终身为父”,“师者,所以传道授业解惑也。”时代在变,但人们对于老师的认知却未曾改变。每天早出晚归的那个身影,不辞辛苦,对每个学生都尽职尽责,几乎是马不停蹄的批改作业、备课、讲课。看着他们忙碌的身影,几乎没有一点休息的时间。所以每当老师笑容满面的给我们上课时,心里就会涌出一股暖流。
老师,这个受人尊敬的职业,像园丁,播撒希望的种子,呵护正在成长的花朵逐渐强壮,成为祖国的建设者。一支粉笔,写出了智慧的结晶;一块黑板,谱写了知识的新篇章。一次批评,为我们敲响警钟,今后不再犯同样的错误;一次鼓励,让我们深受鼓舞,激励我们成为更优秀的自己,为我们成长路上奠定基础。老师所讲的每一个知识点,都是呕心沥血总结出来的。夜深人静时,我们在安详的做着美梦,而老师们却伴着皎洁的月光,在灯光下继续备课批改作业。
望着老师疲惫的身影,而他们却还在不知困倦的加班,多少个日日夜夜,一直不忘初心。在这里,我向所有老师们道一声:“您辛苦了!祝您教师节快乐!”
又是一年教师节.jpg
一年一度的教师节到了,就是9月10日,一个能让我们向老师致敬的日子。
教师节到了,我想送给老师几朵鲜花又感觉太俗。更何况,鲜花代表不了我对老师的敬佩之情。送贺卡?不不不,大家都千篇一律的送贺卡,总感觉没有新鲜感。爸爸妈妈都为我出谋画策。
老师,我们是一只在海洋中漂游的扁舟,而您就是在船上摆渡额渔夫,是您让我们在知识的海洋中遨游。如果,我们是一块苗圃,而您就是辛勤的园丁,让我们茁壮成长。
老师,祝您节日快乐!