第一次走夜路作文600字六年级
正走着忽然听到一种奇怪的声音,我立刻扭头往回看,除了马路上川流不息的汽车和那些陌生的人,什么也没有发生,我的心都快提到嗓子眼儿了……每当我听见大的声音我就会想到我第一次走夜路的场景。
还记得我上三年级的时候,有一次妈妈加班,得很晚才能回来,打电话给辅导我写作业的老师,让我写完作业自己回家。我不敢自己回家,写作业时故意磨磨蹭蹭,想等妈妈忙完能赶上接我。写完作业已经八点多了,也没有等来妈妈。我只好硬着头皮走回家。
八点多的街上还很热闹,人来人往,车水马龙。可是看着这些陌生的面孔,我的心跳就开始加速,我的脑子是不停的出现坏人抓孩子的场景,想着那些被抓走的孩子被坏人打的满身是伤,还不给饭吃,我不禁抱紧自己的双臂走得更快了。忽然我听到一种奇怪的声音,吓得我汗毛都竖起了了,差一点哭出来,我赶紧四周看看,也没有什么奇怪的事情发生,我的步伐跟着心跳加速,继续往前走。平时十分钟的路程今天怎么变得像这么遥远,好像怎么也走不完似的。正走着走着又是刚才的那个声音,这次我算是看见了,原来是一个人在叫,那是一个中年男人,穿着还算干净,但好像神经有问题,自己走在人行道上,自言自语着,时不时的大叫一声……我顾不得想那么多,赶紧跑起来,别他在把我给抓了。一边小心着路上的汽车,一边看着街上的陌生人,我终于走到了我家楼下。
从此以后,每到晚上我就不敢自己出门,晚上睡觉也得要弟弟陪我。不过我倒是很想改掉这个坏毛病,什么时候我才能不害怕呢?
第一次走夜路.jpg
12岁了,因为胆子小,从来没有一个人走过夜路。可是这次我不得不独自走回家了,想想那个月黑风高的夜晚心里就发颤。
那天我去同学家玩,不知不觉到了晚上九点多,妈妈要在家看妹妹,让我自己回家,我只能硬着头皮自己试试了。刚走到大街上,环顾四周,怎么一个人影儿都没有,天色灰蒙蒙的,没有一丝月光,只有小桥周边隐约有一些微暗的灯光。正向前走着,突然听到“沙沙”的响声,我立刻吓得尖叫了起来,定睛一看,原来是风吹树叶发出的响声,真是虚惊一场!
前面有座小桥,小桥的两边是黑漆漆的小路,四周一片寂静。我不敢往两边看,加快脚步往前跑,脚底下突然踩到了一个毛茸茸的怪物上,吓得我连连后退,我看到怪物的眼睛发着绿光,发出“喵喵”的声音,原来是只猫啊,我感觉浑身的毛孔都竖起来了,平时那么喜欢猫咪的我,此时就是一个胆小鬼!
胆战心惊中,终于到了拐弯处,离家越来越近了,似乎感觉月亮出来了,两边的小树在向我招手,我擦擦头上的冷汗,快步向家的方向奔去,妈妈一定会在门口等着我的。果然,在家门口微弱的灯光下,我看到了焦急等待的妈妈,我快步跑向妈妈!
走过黑黑的夜路,我感觉自己变得勇敢了,我不再是胆小鬼!以后我会勇敢地去面对任何困难,战胜困难!