四季的稻田作文450字
外婆家在一个美丽的乡下,那里有阡陌纵横的田野,外婆说这些田野是“粮食大地”——稻田,不同的季节它有不同的美。
春天,农民伯伯们下地插秧。一个个翠绿的小苗苗刚冒出头,对世界的一切都充满着好奇。春风拂过,苗苗们扭动起身姿,远远望去,就像是一条长长的绿毯在随风摇曳。他们渴望快快长大,不停地汲取土地妈妈的养分,吸收太阳公公的能量。
终于迎来了金秋十月,稻田里的娃娃们都长大了,沉甸甸的稻惠压得稻杆都弯了腰。在阳光的照射下,金黄色的稻子如同一片金光闪闪的海洋。稻浪滚滚,一望无际。一阵风吹来,前面的浪头没跑远,后面的稻浪又追了上来,后浪赶前浪,一层又一层,此起彼伏。
农民伯伯又开始忙碌起来,他们弯着腰收割着丰硕的成果,田间的青蛙们也纷纷唱起了欢快的歌,好似在说“丰收咯!丰收咯!”真是应了那句“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。
比起春天的稻田,我更喜欢秋天的稻田,喜欢那无垠的金浪和丰收的喜悦。外婆说,一分耕耘,一分收获,大概就是这个理吧。
四季的稻田.jpg
有人说春天的田野最美,有人说夏天的田野最美,有人说秋天的田野最美,还有人说冬天的田野最美,那么谁说的对呢?于是我便带着问题走进了田野里。
春天,田野里一片绿油油的,有时还能看见农民伯伯在田野辛勤的劳动者,有的在跟何苗浇水,有的在除草,还有的在松土,虽然农民伯伯这么辛苦的劳动者,但是还有一些在田野边上躲着的小野花,看着他在偷偷笑呢,真是“万紫千红总是春”。
夏天田野里一片深绿深绿的,这时田野里的人更多了,农民伯伯有的在捉害虫,有的在剪杂草,还有的在绿树成荫的树下乘凉。
秋天田野里一片金灿灿的。这是田野里热闹极了,农民伯伯们都在收割稻子,不一会儿一家家的院子里都摞了一个个用稻子搭的“小房子”,好一派丰收的景色。
冬天田野里只有那白白的雪,四周静悄悄的,小动物开始冬眠了,农民伯伯他们也在家里,靠秋天收割的稻子为生呢。
我觉得四季的田野都很美,你呢?