致敬袁隆平作文400字
提起杂粮水稻之父,大家一定不陌生吧?他就是我们的袁隆平爷爷。袁隆平爷爷让我们能够吃饱饭,让我们的身体不再为吃不到饭而虚弱。
在其他国家还没有研究出来水稻的时候,袁隆平爷爷就研究出来了,当其他国家得知是中国的袁隆平研究出水稻的时候,十分惊讶,因为他们国家用几十年的时间都没有研究出来,而袁隆平就研究出来了。
袁隆平爷爷是我们真正该追的星,要追就追袁隆平,袁隆平爷爷虽然不像那些明星一样,会唱歌,会跳舞。但他勤劳朴素,坚持不懈,从不会为一点儿困难而放弃。他的名字都值108亿,但是他买的衣服都是几十块的衣服,没有买过很贵的衣服。他这种勤劳俭朴值得我们学习。
有一句话叫做“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力为艰!”我们要珍惜每一粒米饭,每一颗粮食,因为它们来之不易,虽然袁隆平爷爷逝世了,但是他为人们作出的贡献,人们永远不会忘记。