致敬袁隆平作文400字
在今年的2021年5月22号下午的13:07到时候,我国的杂交水稻之父袁隆平爷爷去世了一共享年91岁。当全国人民得知这个令人悲伤欲绝的消息时啥时间一个个的眼眶都红了起来,这是因为我国丧失了一位这么伟大的科学家,失去了一位救治了上亿人民的人。
袁隆平爷爷有一个愿望说要把杂交水稻种向全世界。再一次和非洲人的交流会上,袁隆平爷爷用他那10分不流利的英文长出了中国杂交水稻和他正在研究的超级水稻。就是这一段不流利的英文引起了人们的热议,有的说啊,袁隆平爷爷真的是老了,说一句话都要停顿2~3秒钟,有的人说都这么老了,还奋斗在第1线,这是我国的功人!
在一次面对面的采访中,主持人问他,袁老,您的耳朵还行吗?一边问着一边向前移动着座位。袁隆平爷爷说不行了不行了,人老了,耳朵有点听不见了,主持人又问,那带上助听器能听见吗?袁隆平爷爷说就是带上助听器才能有点方向,但是那不管用,对工作有很大的影响。91岁的她奋斗在杂交水稻的田地里奋斗在办公室里无时无刻都在战斗。他曾说过我不是在家里就是在水杂交水稻田里,要不就是在去稻田的路上。这是多么伟大又感人的一句话啊!
我们致敬袁隆平爷爷。是它让中国人解决了很大的粮食问题有慷慨的为外国人分享技术让全世界人民都吃饱。我们会带着您未完成的志向继续奋斗下去!