纪念袁隆平爷爷作文600字
袁隆平,“共和国勋章”获得者、中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任、湖南省政协原副主席袁隆平,因多器官功能衰竭,于2021年5月22日13时07分在长沙逝世,享年91岁。
听到这个消息以后,我是多么的伤心难过!我所了解的袁隆平院士,毕生都在为世界的粮食供应做努力,做贡献。就连在医院治疗期间,他也始终不忘自己的杂交水稻,每天都向护士询问气温、降水等情况。一位护士在袁隆平老先生逝世后,还哭着说“他自己都已经病的那么严重了,还时刻关心着他的稻子。”
袁隆平爷爷说过:“我有两个梦想。”袁隆平的梦想有两个,一是“禾下乘凉”,二是“杂交水稻覆盖全球”。但就在他的两个梦想快要实现的时候,这位稻田里的守望者却走了。为此,我们要牢记袁隆平爷爷给我们的寄语:
“知识是基础,汗水要实践。灵感是思想火花,思想火花人人有,不要放弃它。”
我认为袁隆平的精神十分值得我们去学习:时刻关心人民、简朴、不慕名利、不畏艰险,勇于付出、顾全大局、甘为人梯……所有的这些精神,造就了中华人民对于他的尊敬与喜爱,他一点架子也没有,多么的平易近人!
致敬袁隆平,我们要珍惜粮食,为自己的目标付出汗水,坚持不懈,才能表达我们最真诚的致敬之心!