未来的住房作文600字
这里是2042年,随着科技的发展,我们的生活也有了日星月异的变化,尤其是居住方式。
房屋的外形可以随着人们的需要来变化样子,可以是公寓也有别墅,风格可以是温馨的美式、优雅的法式、华丽的东南亚式也可以是清淡的日式……只有你想不到的,没有它变不成的。房屋的材料也十分环保,用的是最先进的"碳纳米管"既轻便又结实,玻璃用的是“钢化玻璃",就算是十把冲锋枪,一齐向它开火也不会伤它分毫。
当然,奇妙之处可不止这些,下面介绍的才是这房子最厉害的地方!那就是所有家具家电都是用的“大脑联接云系统”技术。“大脑连接云系统”是指把生物大脑思维和计算机的主机连接,大脑里的想法就能给计算机发出指令。如在炎热的夏天,我们感觉好热呀!窗帘就会自动拉上,空调会自动打开,冰箱会自动开启,并且亲切地对你说:“可以拿出一根冰棍。"听到这里,是不是觉得很棒呢?
这种房子还可以感受到人的心情。如果小朋友一个人在家害怕,房子就会说:"宝贝,别怕。”如果你伤心难过,它也会安慰你:“一切都会好起来的,不必伤心。”
几天过去了,我们一家的上海旅行结束了,我归心似箭,房子马上就感应到了,立刻把自己压缩成一个方块,我将房子放回行李箱,回到了自己的城市。
我相信,只要我们少年一代努力学习文化科学知识,未来的一天我们的梦想终将实现,美好的生活靠自己去创造。
未来的住房.jpg
未来的住宅,有着许多人们意想不到的新功能。下面,我就带大家参观一下吧。
住宅外,有一座智能花园,里面暗藏了很多温度传感器和湿度传感器。它能够根据种植的不同植物,自动判断它们所需要的阳光照射时间和水分需求,按需分配,让所有的植物都能生机勃勃。
未来的住宅,有三层门。第一层门,是密码门。你必须输入正确的密码才能进门。第二层门,是声音门。这个门只有听到主人的声音才能开门。作文第三层门,是对那些小偷最大考验的门,那就是指纹门。这个门上安装了一个指纹识别器,必须录入主人的指纹才能开门。如果不是主人的指纹,门边的机械爪就会把小偷抓住并发出报警。
住宅里的所有东西都是智能控制的。你会有一个万能遥控器,有了它,你就可以控制你的住宅了。
这就是未来的住宅,希望能够变成现实。