参观抗美援朝纪念馆作文600字初中
清明节是我国最重要的祭祀节日,在清明节假期的最后一天,所以爸爸妈妈约定好去丹东的抗美援朝纪念馆,一起缅怀逝去的烈士们。
早上,我怀着激动的心情来到了抗美援朝纪念馆。刚进入馆内,毛主席和彭德怀元帅巨雕像树立在我的面前,敬仰之情悠然而生。正是我们伟大的领导人,带着最可爱的志愿军战士们战胜了一切困难,取得了伟大的胜利!
参观抗美援朝纪念馆.jpg
再往里走,便是抗美援朝战争留给我们的珍贵资料和文献。其中有一个巨大的数字——197653。这个数字令我久久不能忘怀,在抗美援朝两年零九个月的战争里,中国人民志愿军保家卫国,197653名烈士为国牺牲,长眠在朝鲜的土地上。墙上一个个英雄事迹令我为之惊叹,黄继光、邱少云、孙占元、杨根思……正是这些英雄们,用他们年轻的生命与鲜红的血液,换来了我们今天美好而又幸福的生活。