走月亮作文350字四年级
夏天的夜晚,月亮升了起来,它是那样的明亮、柔和,照亮了道路,照亮的树林,也照亮了小溪。这时候,我牵着同学的手,一步一步地向前走。
啊,我和同学走月亮。
小溪边布满了山草和格桑花,溪水里的鱼儿们在欢声笑语,溪边的小乌龟们在追逐打闹,水中还流着那纯洁的月光。
啊,我和同学走月亮……
我突然想起那年中秋节的时候,我们每个人手中都拎着一个彩色的小灯笼,每个人脸上都洋溢着笑容,我们那时还一同唱着班歌,空中荡漾着我们的歌声。
啊,我和同学走月亮。
蝉儿唱着三重奏,青蛙拍打着水面,树木也为它们伴舞。带上零食,带上跳皮筋,带上纸飞机,我们在空地上玩耍。有时,我们一起讲讲最近发生的趣事,或者一起玩游戏;有时,却什么也不说,只是静静的散着步。我们可以看见那好似白玉盘的月亮正牵着天空中的小星星,星星们摇摇欲坠,眨着眼睛正在向我们招手,同时,我们也微笑的看着它们。
啊,我和同学走月亮。
走月亮.jpg
今年农历八月十五的夜晚,天空下起了牛毛细雨,我期盼已久的月亮却被厚厚的云层遮住了,始终没有现身。但是值得庆幸的是在中秋节两天前的夜晚,我已和皓月来了一次邂逅。
在上完英语课回家的路上,只见一轮皎洁的月亮高挂在树尖上,它好像被天狗咬了一口,但它的光芒一点也不逊色于圆月。月光透过车窗,把车里照得十分敞亮,如同白昼。我情不自禁地打开天窗,探头仰望悬挂在暗蓝色的夜空中的明月。朗朗的月光让我想起了诗仙李白的一句诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”正在我陶醉之时,突然一片黑云从天边飘过,遮住了半个月亮。此时此刻的月儿犹如一个羞答答的姑娘冲着我甜蜜的微笑。
夜深了,我依依不舍地离开了让人流连忘返的河边。回到家,觉得肚子有点饿了,我便津津有味地品尝中秋的美食香甜的月饼。