周日早上,阳光明媚,小蚂蚁的肚子饿得咕咕叫,就央求妈妈:“妈妈,你能给我找一些食物吃吗?我太饿了!”妈妈躺在床上咳嗽了一声,说:“妈妈今天生病了,你自己去觅食吧!”“好的,妈妈再见!”小蚂蚁换好鞋子就出门了。
小蚂蚁出门后,东找找,西找找,四处都没找到可以饱肚子的食物。它失望极了,正打算回家的时候,突然闻到一股香味,“是从草丛里飘出来的!”小蚂蚁兴冲冲地钻进了草丛。“哇,是一根香喷喷的肉骨头!”小蚂蚁喜出望外,连忙去搬。可是它的力气太小了,肉骨头一动不动。小蚂蚁自言自语地说:“这下可怎么办呢?”
小蚂蚁最后实在没办法了,就哭着跑出去告诉了妈妈。妈妈急忙安慰它说:“小宝贝别哭,你去叫你的兄弟姐妹来帮忙。”小蚂蚁点了点头。
小蚂蚁找来了哥哥、姐姐和弟弟。它们先商量了一下,然后异口同声地喊口号:“三二一!”接着一同用力搬起了肉骨头。最后,它们喊着“一二一,一二一”,把肉骨头抬回了家。
我们只有团结一心,才能解决难题。
春暖花开,鸟语花香。这天,天气暖洋洋的,经过一个冬天的严寒,小动物们也从冬眠中醒来了,他们都蠢蠢欲动。一只小蚂蚁从洞中探出头来,因为他要去找食物。他趴在又嫩又绿的草地上,东张张西望望,一会儿又用触角东碰碰西碰碰,他正在四处寻找呢!
这时,他突然闻到了一股香味,他想:“前面肯定有好吃的食物。”于是,他顺着香味快速地找去。啊!眼前出现了好大的一块肉骨头,小蚂蚁别提有多开心了!他冲上前去想要把它搬回家,可是骨头实在太大了,他怎么搬也搬不动。他灵机一动,决定回家去叫兄弟姐妹们一起来帮忙吧!