春天的美景作文400字
“芦蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”,每次读到这句诗,我就会想到春天的美景。
春天到了,阳光尽情洒在人们的身上,舒服极了。淡淡的白云挂在蓝蓝的天空中,就像白色的棉花糖,让人看着就像流口水。轻风微微地吹拂着,就像妈妈的手一样,温软又甜蜜。看到这一切,不禁让人心旷神怡。
走进花园,就会看见一排桃花树。快看,一朵朵粉嫩的桃花就像一个害羞的小姑娘正对着我们微笑。仔细一听,微风轻轻拂过,桃花从枝头簌簌而下,奏起了“沙沙”的春之歌。轻轻抚摸桃花的花瓣,柔软的触感直击心扉。捧一朵桃花凑近鼻尖,就会闻到一股淡淡的桃花香。每次赏着这么美丽的桃花,我就会想起妈妈经常做的桃花酥,伴着桃花曼妙的身姿,将桃花的美味萦绕于唇齿之间。
在春天的图画中,走来一群欢乐的人们,有白发苍苍的老人,有调皮的小孩子,当然还有青春独立的年轻人。他们要去哪儿呢?噢,原来他们要去春游呀!
春天真是一个美好的季节,我爱春天,你们呢?
春天,是一幅色彩斑斓的图画;春天,是一首充满活力的诗歌;春天,是一曲悦耳动听的歌谣,随我走进春天,去欣赏它的美景吧!
一声春雷响过,那贵如油的春雨便淅淅沥沥地落下来,漫山遍野笼罩在轻纱般的雨雾里,整个世界梦幻一般的美丽。
春雨,如同一滴滴神奇的仙水,它滴在土地上,那小草就苏醒了,探出了碧绿的脑袋,还忍不住伸上个懒腰;它滴在花骨朵儿上,花骨朵儿便绽放出火红的笑脸,美丽极了;它滴在柳枝上,那些调皮的柳芽就从柳树妈妈飘逸的长发里钻了出来,为柳树妈妈的秀发增添了一道亮丽的风景线。
我爱春天,我爱这诗情画意的春天,它的美我无法用语言表达,只有你亲自追随春天的脚步,才能欣赏到它的美丽、感受到它的魅力。