我最爱的美食作文500字
“炸鸡”与“奶茶”
“炸鸡”是我最爱的美食,没有之一。不幸的是,它是垃圾食品,让我又爱又恨。爱是因为真的很美味,每每经过炸鸡店,尽管不是每次都能如愿,但是只要一想到炸鸡的味道,我的舌尖就开始跳舞,让我垂涎欲滴;恨是因为它是让我不再苗条的凶手。炸鸡酥脆的外壳,咬上一口,嘎嘣脆,滚烫的汁水涌入我的喉咙,蘸上一口辣椒面,又辣又烫又嫩的炸鸡顿时令我特别满足。这时候,再来上一口冰凉凉的烧仙草奶茶……哦!我的上帝!这感觉真令人难以抗拒!
就在此刻,妈妈忽然闯进我的视线,让我无处可藏,我只好低下头,尽量不去看妈妈的眼睛,一边内疚,一边嘟囔“我应该吃得再快一点,怎么这么倒霉……”我既紧张又害怕,不知道如何是好,这时候闹铃响了,原来这一切都是梦。万幸万幸!我一身冷汗!这时候,电话响了,是美团外卖,多么美好的一天!
我一直有一个愿望,长大后能成为一个米其林三星的主厨,拥有属于自己的米其林餐厅,我要做出史上最棒的炸鸡和奶茶,重要的是我的炸鸡和奶茶不会让你们长胖哦!
俗话说得好:靠山吃山,靠海吃海,因为我的家在宁波,所以我特别爱吃海鲜。
我爱吃的海鲜有很多,比如:比目鱼、河虾、螃蟹、鲳鱼……不过,我最喜欢吃的还是我外婆做的红膏炝蟹。就在今年寒假,妈妈跟我说:“你不是一直很想吃外婆做的红膏炝蟹吗,今年过年就去外婆家,让你学一学怎么做红膏炝蟹,以后想吃也不用往外婆家跑了!”我连声大叫“好好……”,还高兴得一蹦三尺高。
第二天饭桌上,外婆拿出了她之前做的红膏炝蟹,然后用菜刀把螃蟹切开,配上姜汁和老酒,我轻轻咬了一口,不禁感叹:这真是人间美味啊!