千姿百态的云作文400字
云,是一个变化无常的淘气包,它会让你产生无穷的遐想!
早上,天刚刚破晓,这调皮的云就欢蹦乱跳地从家里跑出来,邀上小伙伴们在空中嬉戏玩耍!一会儿,它们变成如意的祥云,零零散散,忽隐忽现,如梦似幻;一会儿,它们变成可爱的绵羊,在空中跑来跑去,仿佛在找草吃又或许在寻找离队的伙伴;一会儿,它们又变成硕大的蘑菇,在空中跳起了圆舞曲。
下午,天空是那么高、那么蓝,几朵云儿那么清晰、那么洁白,那么可爱!它们一会儿变成一只凶恶的大灰狼竖起笔直的尾巴;一会儿变成色彩斑斓的飞蝶,在空中自由自在地飞来飞去;一会儿变成一只威武的大老虎,张开血盆大口……
傍晚,太阳下山了,云和伙伴们穿上了一套艳丽的霓裳,红的、白的、黄的、蓝的、紫的、葡萄灰、茄子紫、梨黄……还有一些见也没见过、说也说不出来的颜色,在夕阳的印衬下闪闪发光、光彩夺目,地上的人们纷纷抬起头,不约而同地发出了赞叹声!
这千姿百态的云,真是让人欢喜啊!
小时候,我一直有一个迷藏在心底:难道我在云上,云可以把我弹起来?云好吃吗?但是直到我长大我才明白,原来云并不是像我想象的那样啊!
在一个春光明媚的上午,我躺在草坪上,观察着那朵朵白云,让我觉得有趣的是,我观察白云时,我只盯着一朵云看,那白云在碧蓝碧蓝的天空中左右的晃啊晃啊,像个摇篮一样,我眼睛都看花了,我认为我在楼下看云看的不够清楚,所以我让我妈妈带我去黄山观察云。
去年,我坐飞机去深圳比赛,我坐在飞机上看白云,那些云是大堆大堆的,像是在云的海洋了穿梭一样。傍晚,我站在湖边,欣赏着那美丽的晚霞,彩霞染红了天空,照的湖面金光闪闪,令人陶醉。
云是变化多端,千姿百态。