我的好朋友作文五年级500字
一双水汪汪的大眼睛像宝石般一闪一闪的,还有一对大大的招风耳,很漂亮。特别是那乌黑乌黑的头发,扎成一个马尾,时常迎风飘扬,散发着淡淡的香气。最招人喜欢的是她的小脸蛋,摸起来软绵绵的,就像小婴儿的脸蛋,特别舒服。
她不但长得可爱,而且还十分乐于助人,是我们班的热心少年。
有一次上课,我的橡皮擦不小心掉在地上,还打了两个滚,离我很远,我够不着。大家都在专心听课,没有人看到我那掉落在地的橡皮擦,她看到了,便弯下腰帮我捡了起来,让同学递给了我。我感激地望了她一眼,她冲我笑了笑,露出可爱的小虎牙。
平时,只要同学们有困难,她都会出手相助,她的热心肠也影响了我。一次,轮到她值日了,我看见她一个人扫地,就赶紧跑过去帮她一起扫,她摆摆手说:“你快回家去吧,我一个人扫就行。”“没关系,你帮过我很多忙,我也应该帮你呀!”我说着拿起了扫把,她弯起嘴角露出漂亮的小酒窝说:“谢谢你。”我摇了摇头说:“不客气,这是应该的。”
渐渐地,我们成了形影不离的好朋友。我们一起玩游戏,一起在操场奔跑,一起回家,一起分享美味的蛋糕。
你们应该能猜出她是谁了吧?她就是我的好朋友——刘XX!
在我的卧室里,有一个大大的书柜,我的好朋友——书,就“居住”在书柜中。
说起来,我和我的好朋友还真是“友谊深厚”呢。我经常和我的好朋友们玩耍。我在文字的海洋中畅游,与各种各样,形形色色的书籍们“打交道”,与它们成为了好朋友。我跑进了灵动流畅的童话世界,跃入了博大精深的历史长河,走上了奥妙优美的史诗舞台……我的这些好朋友让我足不出户就能感受到大千世界的奇幻、精彩,使我沉醉于其中。
书是我的好朋友,正因为读书,我开阔了眼界,增长了知识,也感悟到了许多深奥的道理。书将成为我的终生好友!