地球母亲作文400字
在浩瀚的宇宙里,有一颗星球,那就是我们的地球母亲,她本应该风华正茂,但她明显苍老了许多。她往日那头秀美的森林长发,变得枯黄,脱落殆尽;那身漂亮的蓝色海洋裙子,被污染的油渍斑斑。
在没有我们人类之前,地球母亲是那么美,她穿着一身漂亮、华丽的服装。可是自从地球母亲哺育了我们人类之后,她那美丽的秀发不再美丽;那漂亮的衣裙不再漂亮。这些都是因为人类的科学水平不断提高,垃圾也越来越多。这样一来,垃圾遍地都是,还会带来自然灾害,这可怎么得了?
醒醒吧!人类,我们只有这一个伟大的妈妈呀!如果地球毁灭了,人类也会灭亡的!我爱地球母亲,可是光我一人爱还不够呀!全世界的人应该一块儿爱护地球妈妈、保护地球妈妈才行啊!让大家一起把“爱”变成爱。把“回报”变成回报。
我爱您,地球母亲!
4月24日下午,我们代表学校去生态园参加世界地球日公益活动。
来到生态园,公园门口挂了一条红幅,上面写着“悦耳悦心读书会走进江都生态公园——听原生态的诵读,做保护地球公益人”。几位工作人员在我们的左手臂上系上绿丝带,并告诉我们:“绿色象征生命,同时绿色也是植物的颜色,为你们系上绿丝带,是希望你们能更好地保护生态环境。”主持人一一介绍了这次参加活动的嘉宾:环保局局长、生态局局长、还有两位外国友人,一位是来自莫斯科、一位来自英国……
接下来到了游戏环节,答对了有礼品相送,大家争先恐后地举手回答主持人提出的问题,虽然没有被主持人点到,但我依旧很开心。
地球是大家的,让我们共同行动起来,从我做起,珍惜资源,保护环境,让我们共同的家园——地球母亲变得更美丽!