我家有一只可爱的小猫咪,我为它取了一个名字叫小桔。
小桔身上有一条一条橘黄相间的花纹,毛茸茸的,摸起来很舒服。它的脑袋上竖着两只尖尖的耳朵,可爱极了。两只圆溜溜的大眼睛就像两个小灯笼,在黑夜里闪闪发光,有时是红色的,有时是绿色的,还有时是蓝色的。它的尾巴又细又长,走路时总是向上翘。
我特别喜欢逗小桔玩。记得有一次,我把一个小彩球扔向小桔,它被吓得躲到了角落里。没过几秒,它又小心翼翼地靠近小彩球,它害怕地用爪子轻轻地拨弄了一下小彩球。我故意把小彩球扔到另一边,它一纵身扑了上去,准确地抓住了小彩球玩了起来。
它还特别喜欢抓虫子、苍蝇、蜘蛛……这就是我家机灵可爱的小桔。