三年前,操场——无奈,沮丧。我躺着,想着,为什么摔倒的总是我?被老师留下的又是我?校外的汽车匆匆而去,校内空无一人,只见的教学楼上灯火点点,空旷的操场仿佛是整个宇宙。
那只手,在我的渴望中来了。我握住了他的手,他却无力将我拉起,寂静之中,我的疼痛慢慢褪去,他的手上却沁润了湿湿的汗水。
我终于站了起来,我的手搭在他的肩上,他的手紧紧扶着我,他那双细瘦的腿上压着了我和他的全部重量,他似乎有些被压得喘不过气来,但仍彳亍向前。望着天边那么浅绛色的夕阳,我长舒一口气,静等落日的余晖洒在我们的身上,他身上的汗水,在光晖下仿佛镀了一层金,他的气越喘越粗。我担心他撑不住,小心问道“你可以吧,不行,咱们先休息一下?”
“不用”可话音未落,他就闪了个趔趄,疼痛又一次抽打在了我的心上,我欲言又止。怕他担心,便没说什么。可他腿软、流汗、速度减慢,大滴的汗落在地上,我们也随之倒在了地上。
疼痛又狠狠地抽在了我的心上,心突然重重的跳了一下,脑袋蒙了一下,反应过来时,眼看天边的一丝残阳也欲退去,月亮躲进了云里,只留下几颗星星在放哨,远处的树黑黢黢的孤立着,医务室门前的大灯印在了他的脸上。“我…没事儿,你…,你还好吧?医务室快到了。”他喘着粗气说那双手又伸向了我。“确定?”我问。
“确定!”他倔犟地答道,眼睛瞪得巨大,使劲咽了口唾沫。用力拉了我一把。我又站了起来,蹒跚地继续向前,时间悄然淌过。30米,20米,10米,5米……