2、我的童年作文600字初
童年——像一个个五彩斑斓的梦,记录童年的趣事;童年——似一串串五光十色的珍珠,颗颗珍藏童年的梦想;童年——如一滴滴清澈无比的水,滴滴反射童年的纯真,我的童年是快乐的、美好的、温馨的、自由自在的。
童年里,我记忆最深刻的人就是我的姥姥。姥姥是一个脾气温和、慈祥善良的老人。那时候,不谙世事的我还很小很小,刚上幼儿园的我得到了姥姥无微不至的爱护。不管风吹雨打,身材单薄的姥姥每天准时骑着一辆小三轮来接我,里面总是忘不了会放些我爱玩的玩具,这样一路上自顾自的玩耍成了我最爱的事情。那时候,我还会蹭在姥姥的怀里撅着小嘴撒娇,有时候也会唱几首咿呀的儿歌,讲几个笑话谁也听搞不懂的笑话逗姥姥乐,不知是否我讲的可笑,反正我讲的喋喋不休,姥姥听得合不拢嘴。有时,姥姥一高兴,就奖励我一串红艳艳的冰糖葫芦,我馋得流着口水,用鲜红的小尖舌头舔呀舔,酸酸甜甜的,就像我的童年生活一样。
这就是我的童年,平淡而真实。在我的童年里,虽然少了些父母的陪伴,但与姥姥的朝夕相处却让我感到我是快乐的,无忧无虑的,自由自在的。如果我现在有一座时空穿梭机,我一定会选择回到童年,去重温那酸酸的、甜甜的童年。