帮妈妈洗碗作文400字四年级
那天饭后,我拿起书正准备看时,瞧见妈妈一会儿整理桌子,一会儿擦地板。看到妈妈一会儿东,一会儿西,陀螺似的身影,再看看水池中一堆要洗的碗,我走到妈妈身边,对她说:“妈妈,我来帮您洗碗吧!”妈妈笑着对我说:“好呀,你确实有能力做这件事了,那就先看我洗一个吧。”只见妈妈熟练地拿起一只碗,边示范边说:“先把洗洁精挤在洗碗布上,加水捏出泡沫,然后在碗的里面、外面和底部擦一圈,再把碗放在水龙头下冲洗干净,最后把洗干净的碗放入碗柜。”说完,又转身问我,“看明白了吗?”“当然,妈妈,您去坐着休息吧,这里交给我!”我胸有成竹地回答。
照着妈妈的示范步骤,我便开始忙碌起来:拿起一只小碗,用沾了洗洁精的洗碗布里里外外擦了几遍,全部擦好后,再将碗一只一只放在水龙头下冲洗干净,最后,把它们整整齐齐地放在了碗柜里。可能是没有经验,洗好碗后,我发现地上有好多水,心想:在妈妈没有发现之前,我赶紧把它擦干,这样,我就又为妈妈做了一件事!说干就干,我拿起一旁的拖把,快速拖干了地面。看着干净的厨房,我迫不及待地把妈妈拉了过来,让妈妈打分。妈妈开心地说:“哎哟哟,我的小乖乖,肯定是一百分呀!”
帮妈妈洗碗,这真是一件有意义的事情,这让我感觉自己长大了,既照顾了妈妈,又学会了一样新本领,何乐而不为呢!
吃完饭后,我和爸爸习惯性的坐在沙发上看电视。只留下妈妈在厨房里洗碗。流水声哗哗地从我耳边滑过,我向厨房一望,只见妈妈在劳累地洗碗。我想:老师经常教导我们要帮助父母干些活。他们从早忙到晚,很辛苦。于是,我情不自禁地跳下沙发,走进了厨房。我拉着妈妈的衣角说:“妈妈,让我来洗吧!”妈妈微笑着说:“你还小,你去看电视吧!”我说:“我已经不是小孩子。我也在成长,我应该帮你做些事!”我一边说,一边拿起碗。妈妈顺手拿给了我一张洗碗布,帮我围裙,然后欣慰的走出了厨房。
我拿起洗碗布,先在水槽里放一大半水,再轻轻地把碗放进水槽里。然后再滴一些洗洁精,再用洗碗布把碗里的油擦干净。可是,我一不留神,碗从我手里掉了下去。作文wWw.iSanXia.Com哗啦一声,我惊呆了:怎么办?妈妈急忙跑过来说:“孩子,你去休息吧,这些碗我洗就行了!”“不!”我坚定地回答。于是,我小心翼翼的把那些碗冲洗干净,再把它们一一放进橱柜。啊,总算完成了!我心里不禁默默高兴。
这时妈妈进来了,看见橱柜里的碗,再看看汗流满面的我,高兴的笑了。