我的暴躁老师作文500字
我的老师虽然外表看起来很温顺,但是在温顺的外表下,却有一颗暴躁的内心。
有一次,我们正在读课文,老师在讲台上改作业,突然读书声停了下来,整个教室安静极了,一根针掉在地上都听得见,出现这种现象只有两种可能,一是老师要讲课文了,而是有人要“死”了。我一看,原来是一位同学不好好读课文被老师发现了,我机智的拿了两个小纸团堵住耳朵,怕那位同学的惨叫震破我的耳膜。
果不其然,下一秒那位同学的惨叫声把整个教学楼都震得摇晃了,他就像一只待宰的羔羊,老师就像是凶猛的老虎,一边骂一边打,那位同学被老师打得满教室飞跑。我们看着这惨不忍睹的画面,默默闭上了双眼,那位同学被老师打了一顿,也变乖了。
还有一次,几个同学在下课的时候追逐打闹,你推我一下,我打你一下,开心的像三岁小孩一样,丝毫不注意安全,到了上课,老师把他们叫到讲台上讲了半个小时的安全隐患,他们都低下了头,然后被老师“奖励”了作业十倍大礼包!
可也正是因为他的暴躁,才使得我们每次考试名次都在一二名,希望他一直这么暴躁,这样,我们班的成绩肯定会越来越好。这就是我们的老师,一个暴躁、易怒,但有责任心的好老师。
今天的我已经告别小学走进初一的生活,六年的小学校园生活中,我遇到了不少老师,最令我难忘的老师是四年级开始教我们英语的、急脾气的王老师。
四年级开学上第一节英语课时,我们像往常一样等教我们三年级英语的汪老师来上课。可是,等来的是一一位瘦瘦的个子、留着长卷发,清秀的脸庞上有着高鼻粱的年轻新老师。“大家好,我是你们的新英语老师,因为喜欢你们xx小学的环境,所以从xx二小调到这里来,我姓王??”王老师微笑着介绍自己,一点也看不出来是个急脾气的人。
王老师的急脾气与我们的学习息息相关。发现有同学上课不认真听讲、捣乱,她就急。下仅在课间一顿批评教育,而且课后找来班主任潘老师商量对策,两人双管齐下,力求立竿见影,马上见效果。
我的英语考试成绩起起伏伏、时好时坏,王老师接班以来的几次单元考试成绩,我不仅没尝到过一个“a”的滋味,而且有一次还考了个低得破纪录的分数。我的低分让王老师又急了,立马把我叫到办公室,分析考试错题的原因,找到问题的关键。作文wWw.iSanXia.Com联系我的家长:家长在家里抽点时间督促孩子学习,让孩子多听多读多记英语单词,做些练习、看些英语电影,坚持很重要??。学校家里的齐抓共管,让我在接下来的单元考试中,终于捧得了久违了的“a”。我高兴王老师更兴奋,打电话给我的家长分享喜悦。
王老师,你的急脾气是出于对我们学习的关心;王老师,不管经过多少岁月我依然记得你、感激你。