漫画老师作文600字五年级上册语文老师
新学期开始了,我们班换了一位新老师。她姓钱,是我们班最大的“领导”——班主任,还是我们的语文老师。
开学已经快一个月了,我发现钱老师有着一副“双面孔”。她很高,四十多岁,戴着一副黑框眼镜。课间时,她对我们总是那么和蔼可亲,慈祥如母,友爱如朋,经常和我们谈天说地,逗我们开心。只要一上课,她的脸立刻就变得严肃起来。不许我们交头接耳,不许我们做小动作。她那厚厚的镜片下透过来的目光总是那么严肃,那么凌厉。班里稍微有个风吹草动,总也逃不掉钱老师的眼睛。
那天,上课铃响了,老师还没来,我们就在那叽叽喳喳的讲话。不一会儿,钱老师来了,手上抱着一大摞的试卷,大步地走上了讲台。她很严肃,板着面孔,看起来有些生气,我们看到了,教室里立马就鸦雀无声。只见老师一语不发,把书本“啪”地一下拍到了讲桌上,把全班同学都吓得大气都不敢喘,教室里静得连掉根针都能听得见。接着钱老师厉声喝到:“一个单元的试卷怎么能考得这么差?平时上课教的怎么就写不到卷子上?”她用眼睛严厉地环视着我们,那眼神里像是恐怕要射出火花一般,让人不敢对视,仿佛看一眼就会被烧掉似的。同学们都羞愧地低下了头,聆听老师的谆谆教导。
虽然钱老师时常因为我们上课不专心听讲而用眼神“秒杀”我们,但也会因为我们一些好的表现而和颜悦色。她会在家长群里时常表扬我们,说我们不用监督就能自觉早读,早操队列整齐而得到校领导赞扬等等。
她有时也很和蔼,当我们有时候忘写一项作业或者忘带作业,老师总是说:“这回补上,下次一定要记准作业。”放学时,钱老师总会和我们招手,和蔼地对我们说:“同学们再见,明天见。”
你看,我们的钱老师是不是一位“双面”老师?学习上要求严格,对我们很严厉;生活中,对我们又很有爱,我们都喜欢她。