做蛋糕作文500字四年级
周六中午吃完饭后,爸爸去睡午觉了,妈妈被叫去出差。我一个人闲着无聊,便心血来潮:我自己做点蛋糕吧!于是我从手机上搜来了蛋糕的各种做法。
“不行,这个太难。”“不行,怎么还有香草精?!”我挑来挑去,终于选中了这个奥利奥蛋糕。“这个不错!我去准备材料。”我按上面的做法,准备了奥利奥碎和牛奶;先将奥利奥碎倒入容器中,再加入二比1一的牛奶,放入微波炉烤了2分钟。由于我害怕出事,所以一分钟一分钟的烤。
我设置好一分钟后,回到客厅,打开电视看了起来……40秒过去了,只听“嘭”的一声,吓了我一跳,立马以“百米冲刺”的速度冲到微波炉旁关闭电源,打开一看……“天哪!发生了啥?”我一脸懵圈的站在那里。我立马反应过来,拿来卫生纸清理起来。好不容易清理完毕,我吸取了之前的教训,决定10秒一次热。我收拾完毕后,继续看我的电视,30秒过去了,“怎么回事?”我心中忽然掠过不安的一念:“不会摁成十分钟了吧?!”跑过去一看,我猜对了……赶紧关上电源,取出蛋糕“真是不幸中的万幸啊,蛋糕没糊!”我小声说道。
虽然过程不尽如人意,但出来的成品还是蛮不错的。尤其配上酸奶,泡软后,那味道,真是“妙啊……”
在寒假里,我想尝试着做蛋糕。在网上订了做蛋糕的工具,过了几天,工具终于盼到了,准备开始做蛋糕啦!我感觉,信心满满,我一定能做好。
首先,我查阅了一下资料,看看需要哪些材料,什么样的工序。准备鸡蛋五个,砂糖60克,牛奶60克,面粉200克,油50克。我在厨房里,一一准备好这些。
然后准备一个无油无水的盘子,将油和牛奶倒在盘中搅拌,搅拌均匀后,感觉怪怪的。
最后把蛋清分离,我把蛋黄打好,倒入盆中,搅拌均匀。再在蛋清中加入砂糖,用高速打蛋器,打发成奶油,倒入盘中,再倒入面粉继续搅拌,最后倒入模具。作文高温一百五十度,烤六十分钟。做完这些,开始烤蛋糕,我可以休息一会了,轻松地去打会游戏。
我一边玩游戏,一边望着烤箱,时间很快过去了。我迫不及待地打开一看,啊!一阵香喷喷诱人的蛋糕香味,直扑我的鼻子,我陶醉的深吸一口气,真香!作文wWw.iSanXia.Com我不敢用手拿,还有些烫手,等它凉一凉,过了一会儿。我用筷子夹起一个,忍不住尝了一口,嗯!真好吃!没想到第一次烤蛋糕,竟然成功了,我不禁得意地笑了。
我把蛋糕分享给家人、朋友品尝,个个都赞不绝口,一个劲地夸我,真聪明!真棒!我心里美滋滋的!
我做的蛋糕,味美香甜,欢迎品尝哦!