我家的动物园作文600字六年级
说到动物园,你也许会想到可爱的大熊猫、凶猛的大老虎、美丽的蓝孔雀、勤劳的小蜜蜂、顽皮的小猴子、高高的长颈鹿……可是我这里要说的不是野生动物园,而是我家的“动物园”,你瞧他们来了。
这位是我家勤劳的“小蜜蜂”,尊称妈妈,为什么叫她小蜜蜂呢?因为妈妈和小蜜蜂有很多相似的地方。妈妈在家里特别能干,每天从早忙到晚。天不亮就起来给我们做饭,下班回来进屋又是忙着做饭。休息日,比平时更忙,收拾卫生、洗衣服、买菜、做饭,家里的家务活全都是妈妈一个人干,有时间还要辅导我的学习,我看着都心疼。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”所以,我说妈妈是勤劳的“小蜜蜂”。
请您看那位,身材魁梧、虎背熊腰,很有男子汉的气魄,他就是我的爸爸。我背地里叫爸爸“大老虎”,不仅因为他身高力大,还因为他火力很旺盛。别看他平时对我很和气,一旦惹他不开心了,他就会怒不可遏、声严厉色。记得有一次,我的语文考试成绩不太好,爸爸看完试卷,大发雷霆,“你是怎么搞的?”那真是“爸爸一声吼,房子抖三抖”,吓得我一句话也不敢说,只好连连认错,好在爸爸很快就原谅了我。从那以后,我每次考试都特别认真地检查,生怕出错回家挨爸爸的训斥。
至于我嘛,大家都管我叫“小猴子”,因为我性格活泼,爱说爱动,有时还有点儿小淘气,但是爸爸、妈妈都很爱我。我家的“动物园”好玩吧!我觉得我非常幸福,既有“小蜜蜂”妈妈的照顾,又有“大老虎”爸爸的保护,我好爱我的家啊!
在我家,就像一个“动物园”。有许多的“动物,”很开心,我有家人,每个人都是一只“动物”。你们想知道吗?
我爸爸是一只胖胖的猪,但他很聪明。爸爸很喜欢看新闻,也特别忙,每天都有接不完的电话。爸爸头圆圆的,他很胖,很高。在家爸爸都是听妈妈的话,他也有很多话要给我和妹妹讲的,爸爸真好,我很喜欢他。爸爸也经常跟我们买零食。
妈妈则像一只母老虎,特别严厉,我和妹妹都怕她,那爸爸就更不用说了。在家妈妈洗碗,煮饭,打扫卫生,有时候也要看着我写作业。我的妈妈又瘦又高,身材非常好,妈妈每天早上要去小区里晨跑,她特别喜欢和我一起运动,我也特别喜欢她。
妹妹在我心目中是一只可爱的小猫,她很可爱,长得肉嘟嘟的,也很漂亮。她和我一样有很多兴趣班,有画画,有跳舞,作文wWw.iSanXia.Com还有小主持,妹妹很喜欢让我和她一起玩,她也经常给她买玩具,妹妹有时也很调皮,在我写作业时她就会来打扰我。
我就像一个饲养小猫和猪的饲养员,我要天天拿爸爸的钱去买买买!然后给妹妹吃很多零食,我还把买回来的菜给妈妈,然后让妈妈做饭,给我爸爸吃。在家我还去教妹妹做数学题,妹妹很快就学会了,我是一个小学霸,因为我的学习成绩还可以。
“动物园”就在我家,我们每个人都生活在“动物园”里。