新兴科技与我们的生活息息相关,其中外卖软件更是使我感触深切。
以前,我肚子“打铃”的时候,妈妈或顶着烈日,或抗着风雨,去买菜买吃的,回到家时满头大汗,看到妈妈,我的心都在发麻。有的店铺的食品,用的是最低级的地沟油做的,选材可能是不新鲜的果蔬。我曾在视频上看到了一件令我掉下巴的事情:有一个工厂做面条的人员,去上了厕所,都不洗手,就回来继续工作,细菌都传递在面条上,这还怎么吃呀?就拿人民都爱吃的鸡块来举例子吧,外表光鲜靓丽,如同抹了一层油,并且在高级人员的P图下,真是令我口水直流三千尺呀。但买回来时,我大跌眼镜,当我津津有味地吃着,突然,一根短头发探出了脑袋,仿佛在与我打招呼:“你好呀,欢迎品尝”,我吓了一跳,毫不留情的把他丢在垃圾桶中。这和《乌鸦与狐狸》那个故事有啥不同?狐狸夸奖乌鸦得到了肉,人类虚造食品欺骗了人类。这些事件一而再再而三地发生了,妈妈再也不让我吃垃圾食品了。
现在就不一样了,有一部手机就可以走天下。美团外卖这个APP很出名。有一回家里没菜了,妈妈说什么都不想去买菜,没法子,在我的全力支劝说下,妈妈开始在网上购买饭菜,并且有的商家还可以开启视频做菜,保障食品安全性能,一个电话就能告诉老板自己不能吃辣呀等等,简直太方便了。作文wWw.iSanXia.Com风一样的外卖人员在规定时间内抵达,让我们能吃最新鲜热乎的饭菜。还有的APP有优惠券,使用比平时店里面的便宜的多。这样既方便了出行,又少走了许多冤枉路。由此,外卖得到了越来越多的人们的信任与赞赏。