骄傲的玫瑰花作文200字
从前,有一对父子,他们过着快乐幸福的生活。
有一天,父亲递给那个男孩一颗玫瑰花的种子,让男孩找一片土地,把种子种在地里。男孩就找到一片大森林,把种子种在了那里。男孩每天给玫瑰花松土、浇水。
一年后的一天,玫瑰开出了一朵艳丽的花,引来了许多小动物和小朋友们。然而玫瑰花慢慢骄傲起来,有一天,玫瑰花说:“男孩,我现在已经不需要你了,因为我已经成为一朵真正的玫瑰花了。”男孩听后哭着离开了。时间一天天的过去了,再也没有人给玫瑰花松土、浇水。慢慢地玫瑰花枯萎死了。
这个故事告诉我们一个道理,“骄傲使人落后,虚心使人进步。”
三年级郭卓奭
有一天,玫瑰花女士在小河边散步。玫瑰花女士对小河说:“小河,小河,我美不美?”小河说:“还行。”玫瑰花女士听完小河说的话后,非常生气,然后离开了。
玫瑰花女士又去找白菜姐姐问:“我美不美?”白菜姐姐说:“我觉得牡丹才是最美的。”玫瑰花女士心里想:为什么?大家都不觉得我美呢?
玫瑰花女士最后又去找狗先生说:“我美不美?”小狗先生说:“美,可是你的内心却不美。”玫瑰花女士听完狗先生的话心想:狗不应该会撒谎吧。就回家思考了六天的时间。
直到星期天早晨,她才明白了狗先生的意思,从此以后,玫瑰花女士天天做好事,再也不骄傲了。