我的祖国母亲作文600字
“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一棵金色的麦穗,鸽子在风风雨雨中飞过……”这首歌在最近这几天就已经在大街上传唱,因为我亲爱的祖国母亲即将迎来她71岁的华诞。
“祖国母亲”一个神圣而又庄严的名词!它饱含了我们14亿中华儿女的深情。祖国是哺育我们健康成长的母亲,是我们生命的摇篮,是我们中华儿女坚强的后盾。我们时刻为有这样一个伟大的母亲,为自己是一个中国人而感到骄傲,更应饱含一颗感恩的心热爱着我们的祖国母亲。
热爱祖国母亲的方式有千万种,热爱祖国母亲的表现方法也不计其数。也许就发生在你的周围,也许就发生在你的身上。假如你会唱国歌,那么你是爱国的。假如你热爱祖国的山山水水,那么你是爱国的。假如在“新冠肺炎”时你挺身而出,那么你更是爱国的……
做为少年的我们应该怎么去热爱自己的祖国母亲并回报她呢?梁启超的《少年中国说》中说到:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”看来,少年强则国强的道理是亘古不变的硬道理,那就让我们行动起来,点燃心中那团火焰,为实现我们中华民族的蓬勃发展而努力!
那么在当前的形式下,我们作为新一代的学生。又该如何为了祖国的繁荣富强做出自己应有的贡献呢?我觉得应当从如下方面着手:1、树立爱国主义情感。2、认真学习知识本领。3、从小事做起,从我做起,养成良好的学习与生活习惯。
进入新的世纪,爱国更应该成为我们这个时代的最强音,热爱祖国就要从读书开始,树立起为中华之崛起而努力读书的崇高理想。同学们,让我们努力学习报效祖国,让我们用青春和汗水一起浇注祖国明天的辉煌!
拥有五千年悠久历史的东方文明,这,是我的祖国。
我喜欢我的祖国,因为她是屹立于世界东方的女神,她拥有美丽的外貌、丰富的内涵、丰硕的姿态,无数的外国游客都纷纷慕名而来;我欣赏我的祖国,因为在中国的悠久历史中,她经历了无数风雨、沧桑;我爱我的祖国,因为她是我们的母亲,是她日夜不停地保护我们,照顾我们。不管遇到风沙还是雨雪,她总是保护着我们,不软弱,也不动摇。
曾经,八国联军入侵中国,夺走了我们的财产,破坏了我们的园林,逼迫祖国母亲签订不平等条约,导致大量的土地、金钱落入掠夺者手中,那一刻,祖国母亲的手在颤抖。
现在,中国站起来了,我们再也不惧怕任何困难,从2008年的大地震,到北京奥运会申办成功,再到中国多次取得了金牌榜第一,我们已经向全人类证明中国,从此站起来了!
现在,时代在进步,科技也在发展。以前,从一个城市到另一个城市,需要很长的时间坐火车,现在,坐高铁到相近的另一个城市,只用1至2个小时就可以到,这不是科技的发达是什么?以前,下载一部电影需要很长时间,作文wWw.iSanXia.Com现在,只需要很短时间就可以下载完成,这不是网络的发达是什么?而今天这一切的一切,都是因为祖国母亲,若不是她日夜不停地保护我们,我们又怎会获得这些成功呢?
今天,在中华人民共和国七十岁生日到来之际,我要向祖国母亲高声呼喊:“谢谢您对我们的守护,没有您,就没有现在的我们,母亲,我爱您!”