羽毛球比赛作文500字五年级
今天,风和日丽,万里无云。今天我的心情尤为好,为什么呢?因为今天我和爸爸开展了“羽毛球比赛”这一精彩活动。
我们带着羽毛球和羽毛球拍来到小区的羽毛球场。我兴高采烈地对爸爸说:“爸爸,我们来打15个球的比赛吧!”“好啊!”爸爸答道。
说着,我们就开启了“父子之战”。我们互不相让,你争我争。为此,我都面红耳赤了!我心里十分激动,想:我一定要赢了爸爸!我一定能行!这样想着,我就更加努力地去接球。羽毛球被我们打得都快要失声痛哭、伤痕累累了!
我打你接,你接我打。爸爸说:“你还是放弃吧,你肯定赢不了我。”“不行,我一定能赢!”我们打来打去,终于,达到了14比14,得到了相同的分数。我心想:既然都平局了,那下一步我就要努力争取胜利了!我又对爸爸说:“爸爸,我觉得我真的要赢了!”“那你就走着瞧吧!”爸爸哈哈大笑。
我们就开始了“使命的竞争”。我们打啊打,突然,爸爸来了个“蜻蜓点水”之招。我看见了,赶忙去接那个球,可是,我还是没有接住那个球。最后,得出了14比15的比分。煮熟的鸭子就这样飞走了!
我失望地对爸爸说:“爸爸,你走着瞧,我下次一定能赢了你的。我下次也使‘蜻蜓点水’之招。”“可以啊!”爸爸答道。
星期天的上午,我跟随幸运星提高班的同学来到了陆羽广场东面的树林里。我们挑选了一块平坦而又碧绿的草坪,以四棵树为界,组成了纯天然的“羽毛球场”。
比赛时间到了,我的对手是我们班打羽毛球最牛的江宇辰选手。我用力发了一个球,球在空中飞呀飞呀,终于飞到了江宇辰那儿。他用了他的必杀技——扣球,球以它最快的速度飞到了我跟前,我以迅雷不及掩耳之势,把球反扣了过去。别看我样子不慌,其实我的心正在怦怦地在跳。这时候,江宇辰猛地一打,球又飞过来,可这次,我就没那么幸运了,球在离我的球拍一亳米的地方冲了过来,砸中了我的脑袋,我输了。
第二场比赛开始了,我的心又跳了起来。这次该江宇辰发球了。他把球一扔,球拍画出一条美丽的弧线,球也依照球拍的样子画了一条弧线,跑到我这边来。作文wWw.iSanXia.Com我一个扣杀,球好似被我打疼了,哭着跑到了江宇辰那边。江宇辰用自己最大的力量把球打了过来。这回,球像发怒了似的,快速向我的脸冲来,我可慌了神,连忙往旁一躲,又一次用了扣球。耶!我接住了,江宇辰以为我已经败下阵了,就没在意我的球,结果球落在了他的脚下,就这样,我获得了胜利!
接下来,我们又进行了一局比赛,最后我以2:1赢了江宇辰。同学们都涌到了我的身旁,向我表示祝贺,我开心极了!