大自然送给我的礼物作文600字
礼物,一个简单得不能再简单的词。它可能代表着一只小熊玩偶,可能代表着一件可爱的毛衣,也可能代表着一片阳光……
“烦死了!”我着急地抓着头皮,目不转睛地盯着作业纸上的数学题,手指头无意识地缠住头发绕啊绕,绕了一圈又一圈。此时此刻我脑子里仿佛塞了一大团乱七八糟的麻线,怎么也想不通。“急死了!我怎么就算不出来?”我恼怒地叫道。额前垂下好几缕乌黑的长发,我却没时间打理。头都大了,眼都花了,脑子都想糊了!我无力地趴在桌上,可手还是紧紧抓住笔,一刻不停地写着算式。
正当我与“拦路虎”激烈地斗争时,正当我在茫茫数字和公式的死海里挣扎时,妈妈轻手轻脚地走来,轻柔地说:“累吗?要不去休息一下吧?今天天气可好了,阳光可暖了呢!”我叹了一口气,拉开窗帘,仰头看了看天,真的很晴朗啊!要不出去看看吧!我把所有烦恼抛到了九霄云外,向院中走去。
走到院中,仿佛到了人间天堂。“啊!真舒服!”阳光温柔地拥抱我,我敞开双臂接受了它的怀抱。这种温暖,从我皮肤暖到心里,我似乎在接受阳光的洗礼,我每个器官、每个毛孔都在享受着。时而,会有一缕清风拂面而来,伴着阳光,如一双柔柔的大手抚摸着我,同时,小小的微风也带走了我脑中大大的乱麻,世界一下变得可爱极了。沐浴着阳光,享受着清风,这难道不是很快活的事吗?
这片阳光是大自然送给我的礼物,它驱走了我每一丝的烦恼,我只剩快活。
大自然中往往会有很多馈赠人类的礼物,野菜就是其中之一,它常常作为餐桌上一道美味的菜肴出现我们的面前。
现在人们的生活条件好了,因为吃多了大鱼大肉,所以更喜欢吃一些大自然中的野菜,来改善一下口味。例如荠菜、马兰头、水芹菜都是人们的最爱,而我最熟悉的就是荠菜了,就让我来给你们介绍一下吧!
荠菜是长在田野里的,荠菜要选绿色的为好,绿色的嫩一些。荠菜中心是一朵“绿玫瑰”,四周是一些平铺开的“叉子”,好像一条竖线上有许多横线。它们并不是选择平坦宽阔的地方扎根舒叶,而是会挤在其它的野草丛中扎根,可能是一种自我保护能力,不想成为人类的盘中餐吧?它用强有力的“叉子”把四周的小草压平,好让它中心的那朵“绿玫瑰”不受其它植物的欺负,可见荠菜有多么强的自我保护意识啊!
我们选择一个冬日的午后,披着暖和的阳光走进大自然,在田野里寻找小小的荠菜。拿一把小剪刀,轻轻地从它的根部剪下,放入篮中,不一会儿就有一小堆了。作文wWw.iSanXia.Com剪了差不多有一碗后,我们就回家了,把它放入水池,仔细的清洗。然后在开水里焯一下,颜色瞬间变得碧绿,再把它们切成小碎叶,和豆腐干丁、笋丝一起炒,再滴点儿麻油,这样一碗美味可口的菜肴就出现我们的面前。用筷子夹上一口,细细品味,有那么一点点清香的味道。当然荠菜的吃法不只这么一种,还可以包水饺、做春卷,我家都做过哦,真是好吃啊!
如果你想吃荠菜,就要走进大自然,一定自己亲手采摘哦。既可以亲近大自然,呼吸新鲜的空气,还可以享受劳动的成果,这样的感觉不是饭店里的菜肴可以比的。