吹牛大比拼作文500字
今天下午,我来到了“吹牛大王比赛”现场——也就是我们的作文课教室。
一进门,我看到四员“大将”在等着我。我坐到椅子上,看到大屏幕上写着四个大字“吹牛大赛”。我心想,哼哼,就这?拿第一不是分分钟的事吗?就在我得意之时,主持人宣布:“先生们,女士们,我们一年一度的‘吹牛大赛’马上开始!吹牛诗用数学‘一’到‘十’开头。”
我想着“一”的时候,突然有一位勇士开头了:“一头大象我扛过!”我还没反应过来,刚想说“二”时,已经有人抢了个先:“两架飞机我抓过!”
怎么办?钟某人,你快要成最后一名了!这时,我耳边响起了“三……”,我马上想到了“四条鲨鱼我骑过”,但有人用过了“鱼”字,我没有晋级。“四只海豚我骑过!”一位同学说,哎呀,你不就是把“鲨鱼”换成“海豚”了吗?
时间转眼到了二点十分,我怎么感觉只有一瞬间啊!我们几位勇士都在想“五”,突然有人说:“五吨硫磺我点过!”
“六位神仙我见过!”“七个玉帝我骂过!”“八只猴王我赢过!”
“十……十……”我在心里拼命地喊,终于想到了“十群肥猪我吃过”。
我们的比赛结束了,我拿了第三名,但学会了很多量词的用法,还被其他勇士们丰富的想象力逗得大笑不止,称得上一举两得——“一头大象我扛过,两架飞机我抓过,三条鲸鱼我抱过……”这真是一首“韵在骨子里”的大作啊!
今天,我们要选出一个“吹牛大王”,你想瞧瞧吗?想就随我来一趟吧!
老师让我们表演电脑上的相声。我觉得表演得最精彩的是席懿瑶。因为她说:“我们家是吹牛专业户呢!”这句时,还双手叉着腰,显得神气极了,我想,她可真的挺搞笑的,过了一会儿,我忍不住了,哈哈大笑。不只我一个人,全班的同学都哄堂大笑。
一会儿,老师让我们每个人都想一个“牛”等会上来“吹”,但只有三个“幸运儿”,奖品是两枚桔币。每位同学都冥思苦想着。
三位“幸运儿”都把自己的“牛”吹了一遍,接着,同学们选了席懿瑶当了班里的“吹牛大王”,她说:我是吹牛大王,我会七十二变。变!孙悟空!我变!冰淇淋!哎呀!不好!我的心脏病又暴发了!一位小姐问我怎么了。我说请送我去神经病医院。“啪”,那位小姐给了我一巴掌,我好委屈,突然发现自己没穿衣服,于是,以每秒十米的速度回到了家。一进家门,妈妈就抱住我说:“儿呀,你终于回来啦!”终于,我很疑惑。睁眼一看,原来是场梦。”
今天可真是难忘的一天!