我的心爱之物作文五年级500字
耶!今天妈妈送了我一辆法拉利跑车。但是你可别以为那是一辆真的车子,我妈才没有那么富呢,那只是积木而已。
它全身都是红色的,像个苹果似的,车门可开可关,而且它还有一个后备箱呢!它前面有两个车灯,按下开关还可以亮起来。它全身呈流线型,非常光滑像一面镜子一样。
当然这是积木,必须我自己动手才能组装成跑车。然而,在我拼装的过程中,我却遇到了很多的挫折。
妈妈给我一个小时的拼装时间,一个小时后我就得去写作文了,赶紧拼呀!可是我看到那么多零件,心都凉了,一个小时怎么可能拼好呀。
我先把车子的主干拼好,接着拼车头。哎!有一个零件好难拼上去呀,我把吃奶的劲都使上去了,可还是拼不上去。后来,我用了足足5分钟,终于让这个顽固不化的“熊孩子”乖乖回到它应该去的地方。
我刚准备拼车尾的时候,一个小时到了,我只好心不甘、情不愿地去写作文了。经过一个小时的笔战,我终于把作文写好了。我又开始拼积木,可是妈妈又让我干了很多很多的事,我只能在干这些事时挤出点时间来拼。就这样,我竟然把车子拼好了,当时我好自豪啊。
从此,我每次吃饭时都把它拿出来欣赏。空余时间内,我也经常玩它。
这辆法拉利跑车给我带来了很多欢乐,陪伴着我成长。它就是我最心爱、最喜欢的一个“好伙伴”。
我有个心爱的储蓄罐,那是在我很小的时候奶奶给我买的。
储蓄罐形状是小猪。它是一只小懒猪,他整天在茶几上躺着睡觉。睡完觉,它似乎说:“我有点饿了,你能帮我填饱肚子吗?谢谢你!”于是,我给它拿来五角钢镚。吃完后,它又懒洋洋地躺着,眯着眼睛,好像在看电视。每天早上,我都会给它一元钱的钢镚,做为饲料,一天它要吃三顿饭,每顿饭都吃得很多。
为了让小猪吃饱,不让小猪挨饿,我把自己的零花钱都换成了钢镚,一个也舍不得花,都给小猪吃了。就这样,小懒猪把我养成了不吃零食的好习惯。
不到半年,小猪就被我喂得胖胖的、饱饱的,它再也吃不下去了。于是,我把小猪肚子里的钱倒了出来,好大一堆啊,好像一座小山!我兴奋地数了起来:“一元、二元、三元、四元……哈哈,正好50元!”50元钱买什么呢?买零食,不,我不做一个小馋猫。作文wWw.iSanXia.Com对,我去买一本喜欢的书。想到这儿,我便到书店买了一本《成语漫画》。回到家里,我如饥似渴地读了起来,一直读到了晚上,妈妈叫我吃饭,我都没有听见。
小储蓄罐已经陪我七八年了,它已经很旧了,但是我依旧喜欢它,我每天都会喂它,是它让我养成了勤俭节约的好习惯。
储蓄罐,你是我的好助手,我喜欢你。