变形记作文600字六年级
一天晚上,我像往常一样躺在床上,醒来后发现自己竟然在一个黑黢黢的洞里面。那里黑得伸手不见五指,地上的道路蜿蜒曲折,就像一个迷宫一样,很难找到出口。
就在我为不能出去而苦恼时,头上却传来一阵酥麻的感觉,原来是有两根像触须的东西在颤动。我摸了摸自己的身体,才恍然大悟:原来我变成了一只蚂蚁,那么我不就可以用触须寻找出口吗?
在黑暗的蚁巢里爬了一会儿后,依靠着灵敏的触须,我终于找到了出口,来到了光明的大地。
现在的我看世界有点不太适应一一一切都是那么大:以前的小草丛就像森林一般高大茂密,一棵小树就像高楼大厦一样直插天际……四处张望了一会,我饿了,无暇顾及那些了。我的触须感知到了食物的甜香,它来自于一栋别墅,我向那边慢慢爬去。
到达门口,我从钥匙孔里面钻了进去,又小心翼翼地从走廊爬到厨房,在抽屉里找到一颗圆糖,张口舔了一下。那种滋味可真是享受,好似来到了天堂,甜到令我沉醉于其中,就想躺在那颗糖上面睡整天整夜,奔波许久的疲劳也烟消云散。
就在这时传来一阵脚步声,抽屉被一个人抽出来,他和我都吓了一大跳,说时迟那时快,那个人一巴掌朝我拍了过去。还好我动作灵敏,及时躲进了他的指缝里。还没等他反应过来,我又急忙躲到那颗糖背后,谁知他又一次看到了我,立马把糖给扔掉了。
我和糖一起被扔到一个水池里。糖漂浮着,慢慢地向水池边沿的方向移动。我想把糖带给伙伴尝一尝,便费了九牛二虎之力,把它从水中弄出来。又用坚硬的上颚把那颗糖咬成碎渣渣,从门缝中一颗颗运送到了蚁巢。大家一起品尝,让我感受到了分享的快乐。
从这次变形的经历中,我明白了遇到困难不能放弃,只要努力就可以变得更强大的道理,还收获了友谊,真的好开心呀。
早上醒来,突然发现自己正置身于一条清澈见底的小河之中,再看看自己的身体,天呐,我竟然变成了一只小蝌蚪。
住在小河里的我,整天与小伙伴们成群结队,追逐戏水,无比幸福!正是春天,和煦的阳光映照在水面上,波光粼粼。我们可高兴了,甩着小尾巴来到美丽的浅滩上,温暖的河水就像母亲的怀抱一样,大家在浅滩上尽情地嬉戏玩耍,是多么自由,多么欢畅呀!
我们就这样日复一日,快乐地生活着,突然有一天,我被一个小男孩捉住了,他将我装进了一个狭窄闷热的玻璃瓶里。这里没有鲜美的水藻,也没有甘甜的河水,更没有要好的小伙伴,我只能贴着玻璃瓶的边缘慢慢游动。习惯了小河里自由自在的生活,我又怎能适应这狭小阴暗的玻璃瓶呢?此时的我就如一只被囚禁于笼中的鸟儿,失去了自由,失去了希望。
呆在瓶子中的我,整天无所事事,更是无精打采,只能透过玻璃,望着外面精彩的世界,回忆过去那些快乐的时光,思念一起玩耍的小伙伴们。作文wWw.iSanXia.Com想着想着,我仿佛闻到了清新的草香,看见了青翠欲滴的草地,岸边的柳树倒映在河里,清澈的河水犹如一条蓝绸带飘向遥远的天边,迎接着新一轮的太阳,久别的小伙伴们正向我游近……,可是这些都只能是我的想象了,幸福的时光已经离我远去。唉,可恶的人类,顽皮的小孩儿,你们可曾考虑过我的感受?好不甘心!不知不觉中,我慢慢地闭上了双眼。
这时,耳边传来了一阵熟悉的声音。"儿子,快起床,上学要迟到了!"猛地睁开眼睛,环视四周,原来一切只是一场梦。
我长吁一口气感慨道:自由真好!