谈尝试作文500字
我觉得人都应该勇于尝试,只有尝试,才能成功。
汉武帝时爆发一场大瘟疫,一天死了一万多人。父母官钟离意寝食难安,愁眉苦脸,不顾自身安危,挨家挨户走访询问病情,不惜花重金品行民意为百姓制药。药研制出来了,却不敢马上服用,因为有几味药是有毒的草药,不知道有什么副作用。于是,钟离意不顾别人的阻拦,拿起药一口喝下去,为百姓试药。之后,发现没有中毒的迹象,就给村民分发了下去。最后控制住这场瘟疫。
这位钟离意先生勇于尝试,挽救了一大批人的性命。这成功来源于尝试。
肯德基,大家再熟悉不过了。在店里牌子上,我们都能看见一个穿白色西装的老人。这个人就是桑德斯,65岁从部队退役,身无分文,第一笔救助金只有105美元。这时它想,我还能为别人做点什么呢?于是他想起了自己制作炸鸡的秘方,便开着那辆老爷车,穿着白色的西装,走遍美国的每一个角落,向人推销自己炸鸡的秘方。经历了1009次的拒绝,在第1010次的时候,终于听到了同意。于是,便有了今天遍布全球的肯德基。
在桑德斯身上,我们见到了勇于尝试和不断尝试,所以说尝试中难免会遇到失败,重新起来,不放弃,也会换来成功。
生活中,我们都在经历着不断的尝试。如尝试做一道新菜,尝试一份新的工作,尝试读一本新书……每一次尝试,都会有所收获。
小时候,我最讨厌去的地方便是医院了。只要一进那里,我的小手就会被人拿绳子绑住,拿针扎,于是我从小就讨厌护士。
记得七岁那年,有一次我发烧了,妈妈见我高烧不退便把迷迷糊糊的我抓去打针,等烧退了妈妈又说要带我去验血。
我很想抵抗,可无能为力啊!我们静静地站在窗口前排队,前面的人数一个一个减少,我的心也一点一点往下坠。眼看到我了,我不禁露出了惊慌的表情。妈妈见了,对我说:“只是尝试一下,就这一次。”我反驳道:“你不常说,有了第一次,就会有第二次吗……”
这时,一个护士一只手拿着一个超大的针筒,另一只手拿着一根很粗的绳子的画面浮现在我脑海中,“这该不会是护士的模样吧。”我不禁打了个寒颤。
终于到我了。我的手被护士抓去了。她拿出一根黄色的绳子将我的手臂绑住,一边忙着手上的工作,一边和蔼地对我说:“来,看我的脸。”
只见她露出了微笑,可在我眼里,她的笑却不是微笑,而是奸笑。“如果我的血被她抽得过多,我会不会失血休克挂掉?”种种可怕的画面在我脑中浮现出来。
我抬起头再次看了她一眼,只见她还是那样的笑。我没声好气地跟她说:“你别笑,抽吧!”“已经好了呀!”她微笑地对我说。
我感到十分震惊。长大以后,我知道,其实护士并不可怕。人生本该就是不断地去尝试的,在尝试面对不同的情境中,你才会明白一些成长的道理。