我家的动物园作文600字
说起动物园,我就想起了我家这个“动物园”。这里有一只“大老虎”,还有“百灵鸟”,还有“蜜蜂”,还有“大豹子”。
“大老虎”爸爸
我的爸爸是一只老虎,脾气比谁都要暴躁。比如:他和妈妈的对话吧!“过几天我要去外面出差几天,你帮我整理下东西,我先去厂里拿一下文件。”爸爸严肃地说。“那你不知道自己收拾啊。”妈妈回答道。爸爸听了眉头一皱,拍了一下手说:“我没有时间收拾呀。”就这样他们开始了争吵。他是不是一只非常暴躁的老虎呀!
“蜜蜂”妈妈
我的妈妈是一只勤劳的蜜蜂。有一次,她看到我的房间很乱,就开始毫不犹豫地拿起抹布擦了又擦,拿起扫把扫了又扫,看到乱的地方,一下就给整理的非常整齐。嘴里还不停唠叨着:“一定要擦得干干净净,不能有一点灰尘。”看到没洗完的碗,没洗完的衣服都会擦一擦把它都洗完。你说我的妈妈像不像蜜蜂非常勤劳呢?
“豹子”哥哥
我的哥哥是一只大豹子,是的,说起豹子我们都知道它们跑得都很快,我的哥哥就是这样,跑得飞快,就像风一样。有一次,过年的时候,姑姑给我和哥哥一人一个红包,这时妈妈说:“不能要,不能要,你快去把红包还给别人。”哥哥二话不说,抓住红包就追在车子后面跑。哥哥掠过我身边时候真可以说是一阵风呀。很快哥哥就回来了,妈妈问:“你还了吗?”哥哥笑笑说:“那是当然!”我都有点惊呆了。
“百灵鸟”我
为什么说我是一只百灵鸟呢,嘿嘿,因为别人都这么说。我就像百灵鸟一样十分喜欢唱歌。写作业的时候唱,练舞蹈的时候唱……你说像不像呢?
我很喜欢这个“动物园”它又温馨又温暖。
说到动物园,大家一定都去过,动物园里有着各种各样的动物,威武的狮子,活泼的猴子……可是,今天我要给大家讲的是我们家的“动物园”。
“老虎”爸爸
我的爸爸像一只凶猛的老虎,记得有一次我的作业还没有完成,就开始玩儿了,爸爸生气地问“你的作业做完吗?”“还没有……”于是他二话不说,熟练地拿起拖鞋,上来就是一拖鞋。“以后再敢不写完作业就出来玩儿,看我怎么修理你。”爸爸警告道。天呐,我是他亲生的吗?
“小猪”妹妹
我的妹妹像一只贪吃的小猪,记得有一次,我偷偷地藏了一包糖果,但是被她这只“小馋猪”看到了,过了一会儿我来吃我藏的糖果时,它竟然消失不见了,而我的妹妹也“失踪”了。作文wWw.iSanXia.Com顿时我就有种不好的预感,我全力找我妹妹,最后在被子里找到了她。“哥哥,你怎么来了?”看着满脸糖渣的妹妹,我无奈地说:“我要是再不来,糖果就要被你吃光了!”我的妹妹可真是个一头贪吃的小猪呀!
“八爪鱼”妈妈
我的妈妈像一只八爪鱼,很能干。每天早上我还正在做美梦,就会被一个“叮当叮当”的声音吵醒了,原来那是妈妈在做饭。在我吃饭的时候,妈妈忙着给妹妹找衣服,又忙着干家务,她可真像一只八爪鱼呀!