我的好朋友作文400字
她是我的邻居,也是我的好朋友。她有着一头乌黑发亮的头发,弯弯的柳叶眉下,一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,美丽极了。笔挺的鼻子,像一名战士一样站立着。一张樱桃小嘴,只要一打开,无穷无尽的话语就会蹦出来……
一次,我和她在小店里买零食,本来说好一起分享,她却只顾自己吃了起来,只给我留下一点小渣渣。我生气地对她大叫:“本来说好一起吃的,你却自己吃了个精光,只给我点渣渣,我不想和你做朋友了!”我气嘟嘟地走上了楼,她也走回了家。
妈妈看着我生气的样子,问我发生了什么事。我将事情的经过讲了一遍,妈妈听了后把我抱到她的腿上,跟我讲了道理:朋友之间应该真诚相处,互相关心互相帮助,不要因为一丁点小事而闹矛盾……
妈妈刚一讲完,我就从她腿上跳下来,跑向何依凌家跟她道了歉。她又将零食拿出来和我一起分享,我们又和好如初了。
从这件事情中,我知道了与朋友要和睦相处。
我最熟悉的一个人是杨书蕴,她是我的好朋友,她身材很瘦,脸上很光滑,不高不矮,很美丽。
杨书蕴不仅聪明、学习好,而且还非常乐于助人,心地善良。
记得有一次,周五课间活动时,她发现了一只受伤的小鸟,就赶紧捧在手里,想:怎样才可以把这只小鸟送回蓝天呢?她想到了一个好办法:可以用树叶做一个小房子,让小鸟在里面疗伤、休息,于是她用心地做了起来,十分钟过去了,她终于做好了,可是上课铃响了,她拔腿就跑,但还没忘记跟小鸟说再见,她最终还是迟到了,虽然她表情很沮丧,但心里还是很高兴,因为她觉得小鸟得救了。
三天后,她又去“小鸟的房子”探望小鸟,虽然房子没被别人拿走,但是里面的小鸟没气了,死了,她伤心极了,眼泪都快流出来了。他用手挖了一个小坑,把小鸟埋葬了,又找了一片树叶插在上面当作墓碑。最后才默默地离开了。虽然这件事过去很长时间了,可我仍然觉得杨书蕴一定还想着那只小鸟……
这就是我的好朋友杨书蕴,不仅美丽,而且善良。