在小学的操场上,我们班展开了一场足球友谊比赛,比赛分成红蓝两队,每队六人。
随着裁判员一声哨响,两队的队员都马上进入状态。红队守门员张开双手,像是要随时准备接球,蓝队的守门员直盯着球,像是能算出球的参数。他们表情严肃,似乎是面临重大的考验。
蓝队一号队员前锋马茗先抢到球,只见他用脚轻轻拨一下球,往后一伸又迅速踢向前,那样子像极了一个训练有素的专业足球运动员。他用力一踢,球就被踢了出去,一个射门,不偏不倚地进了球框。呀!太棒了,开赛才几秒钟,就进球了,1:0!初战告捷。蓝队的亲友团们在看台上都激动得站了起来,高高举起手臂在天空中比划了一个“V”字。红队球员则低着头唉声叹气。
兴奋劲儿刚过,红队就给大家泼了一盆冷水。红队队友们像是商量过了,配合得天衣无缝,越过我方的重重阻碍,很快就打了一个漂亮的翻身仗:“1:1”平局了。
轮到蓝队老余子发球了,他站在球边,朝马茗比了个眼神,一个大脚,精准地把球传到了马茗的脚边。马茗心领神会,带球跑到球框边,我以为这样的球,马茗肯定要直接一脚射门,就像刚才那样。谁知马茗好像并不着急,而是先做往左闪的假动作,然后身子又立刻返回来。趁着守门员不注意,奋力一脚,稳稳地进球。呀!这一招声东击西,简直令人叫绝,我们兴奋地欢呼起来,马茗也露出了自豪的表情。
蓝队暂时领先,比赛还在如火如荼继续进行,看台上的欢呼声此起彼伏。
时光匆匆,一眨眼我便是一个六年级学生了,六年级意味着小学生涯中最为重要的一年。
我本以为六年级的课会枯燥无味,可没想到却是那样的精彩有趣。每节课都精彩纷呈,游戏、竞赛、小组疯狂夺星争霸赛,不得不说老师这一招真是妙!
我们的活动规则是:全班45个同学平均分成三大组,回答问题,背诵课文,听写词语等过五关斩六将,通过层层关卡,闯关成功者,每组每人都可以加一颗星。反之,如果不遵守纪律,作业完不成,听写有错,迟到,不主动捡拾垃圾等都会给自己组脸上抹黑扣一颗星。每周胜出的组,作业可以适当减少,也会有相应的奖品的!哎,挣星难,扣星易!所以每位同学都要齐心协力,团结一致,才能胜出!
清楚记得,在那天早上我们组落后其他组三颗星,我们好不甘心,最终通过努力我们终于反败为胜反超他们组五颗星,嘿嘿,我们组厉害吧,但是最为激烈的还要说说我们组的涂世伟。
我们大家冲破重重关卡终于到了背诵关,我们班的背诵能力超级强哦!可是老师谁都不叫,就叫那个背诵老是出错的涂世伟,当他被老师叫起来的那一刻,作文wWw.iSanXia.Com我们全组人的心都颤了一下,真为他捏一把汗,心理忐忑不安生怕他出错,因为他只要一出错我们组就要面临被扣星的危险了。看着他结结巴巴背书的那个样子,我真替他着急,但是我们也只能干着急。老师开始倒数十秒了,终于他在最后一秒,想起来了,真是有惊无险阿!
不得不说老师的方法真妙啊!我们深深为语文老师的智慧拍手叫绝,我们喜欢这样的课堂,我们喜欢充满趣味和挑战的活动与游戏!