1、我眼中的夏天作文600字初
夏天是多样的,时而炎热,时而闷热,但在我眼中夏天的热还有着一丝别样的美。
夏天是热的,早上炎热的阳光照到了大地上,小狗趴在屋檐下,吐着长长的舌头,仿佛在说:“热死了,热死了。”正午时分,太阳把大地烤得火辣辣的,都可以放个锅煎鸡蛋了,路上已经没有几个人了,知了不停地叫道:“知了,知了……”都快叫破了嗓子,连鸟儿也安静地呆在巢里,不敢到这炎热的地方飞翔。
夏天虽然热,但也别有一番美。池塘里的荷花争相开放,粉的像脸蛋一样,白的像雪花一样,红的像苹果一样。有的荷花像娇羞的小女孩,不肯露出自己的小脸蛋;有的像开朗的大姐姐,把自己最美的一面展示给大家看;还有的像刚出生的婴儿,粉团一般可爱。荷花的上方还不时飞来几只可爱的蜻蜓,在荷花的上方盘旋着,荷花的下方,就是荷叶,碧绿的荷叶衬托着荷花,让人觉得别有一番韵味。成群结队的鲤鱼在荷叶下玩着捉迷藏,不停地说着悄悄话,还有的从荷叶和荷花中缓慢地游过,仿佛在观察着荷叶的生长。
晚间,当你在池岸上边缓缓地行走,深吸一口气,淡淡的荷花香扑鼻而来,沁人心脾,顿时使你觉得幽静的夏夜又有了一丝情趣。闭上眼睛,在皎洁的月光中坐下,听着蝉鸣,感受着荷花香,使你陶醉其中流连忘返。就像在一幅美丽的画卷中,皎洁的月光,清脆的蝉鸣,淡淡的荷花香,让本来无味的夜晚变得有了生机,有了趣味。
夏天有着独特的美,花香、蝉鸣让夏夜别有趣味。我爱夏天,有了夏天才有了如此的美。
夏天,是一年四季中最与众不同的。她虽然不像春天那样生机勃勃,不像秋天那样硕果累累,不像冬天那样白雪皑皑,但是在我心中,她像个古灵精怪的小鬼,让人又爱又恨。
在夏天里,水更清澈,天更晴,草更绿,花更艳……在这个美妙的时刻,我要和大自然来一个深情的相拥。
夏天的早晨,太阳公公起得特别早,五六点钟就晨光微熹,笑眯眯地挂在天空上,他为什么这么早就起床了,我猜:可能是因为太热了他睡不着了吧。看!那在花丛中点点发亮的露珠多么像奇异珍珠啊!
夏天的中午,是一天中最热的时刻,热得让人呼吸困难。他像跟谁闹别扭了似的,把脸憋得通红,发出刺眼的光芒:“哈哈!看我的威力。”我感叹道:“要是真有后羿射日这个传说,真作文要谢谢后羿。”所有生物都安静了下来,都躲在阴凉处避暑,当然除了知了在树上亮出了它的绝技——唱歌,不过它永远都是一个旋律那就是:“太热了,太热了。”
在夏天里,我们有空调,有透心凉的冰饮,还有激情四射的游泳池……有时候还盼望着来一场“及时雨”。夏天的天气,变幻莫测,刚才还是阳光灿烂,作文wWw.iSanXia.Com现在就雷电交加,一阵瓢泼大雨,让人都措手不及,是不是像小孩子的脸,说哭就哭,说笑就笑呀?而雨后的天空还有可能出现彩虹呢!让人目不转睛。
夏天的晚上,星星眨眼,月亮在云层中穿梭,青蛙、蟋蟀在唱摇篮曲,知了也和着……一阵微风吹过好不惬意。
这就是我眼中的夏天,虽然有蚊子,虽然炎热,让人又爱又恨,但是我非常喜欢她。