我的心爱之物作文450字五年级
每个人都有自己钟爱的东西,像老舍笔下可爱的猫,像丰子恺眼中高傲的白鹅,而我的心爱之物是一架霸气十足的歼20战斗机模型。
这架战斗机模型是爸爸在今年六一儿童节买给我的礼物,之前一直梦想着有一家飞机模型,当爸爸买回来带给我时,我高兴地跳了起来,心里像吃了蜜一样甜。
这架歼20模型十分帅气,它是合金材料做成的,整体呈银灰色,它有着流线型结构,座舱里坐着一位飞行员,右手推着油门,左手拉着方向杆,头戴头盔,好不威风!机身上许多迷彩花纹,后头的主翼上还有闪光灯和“八一”标志,它的机腹下有4个弹仓,一共有12枚精巧的导弹,它的进气口前方写着2021,这是什么意思呢?它采用的是鸭翼气流式布局,这更让它成为了战斗机中的“佼佼者”,这炫酷的造型,让我一见就生爱慕之心。
飞机的底座也十分有趣,是天安门大阅兵,有99A式坦克,有歼11战斗机,各式各样,多姿多彩,旁边还写着“中国梦”,在阳光的照射下,十分好看。
我非常喜欢它,因为我的理想是当一名飞行员,它承载着我的希望,还有我的梦想。
这就是我的心爱之物,你的是什么呢?
汤礼阁
每个人都有自己特别心爱的物品。琦君笔下的故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。我的心爱之物是一只可爱的玩具小狗。
它有着金黄色的绒毛。胖嘟嘟的小脸蛋扑上了红润润的腮红,显得格外美丽。小小的黑豆般的眼睛,和三角形的小鼻子,身体长长的椭圆形,两旁有着四条小巧的腿,看起来十分可爱。
它是在我7岁生日时,哥哥送给我的礼物。我生日哥哥每次都会送我礼物,可是我最喜欢的还是我的小狗。
每次在我吃饭前我都会盛一碗白米饭和土豆泥给它,当我吃完回来总觉得饭菜少了一些。我想一定是小狗把饭吃了。我没管这么多,就把小狗抱起来带它一起去客厅看电视去了。每当很好笑的时候它只能用眼神代表开心,因为它的嘴是一条线,所以它不能笑出声。我想:“小狗要是会讲话就好了。”我不开心的时候就抱起它给它讲我的心事。我又想:“要是小狗会讲话就好了。”晚上我抱着它睡,梦见小狗活了过来,我和它一起讲话,一起玩,一起笑,快乐极了。8岁生日那年我许下了希望小狗会讲话这一个愿望,当时我还小,什么都不懂,所以愿望并实现。
我特别希望小狗会笑,所以给它取名笑笑。