神奇的风作文450字
这段时间,天气变化多端,让我想到了神奇的风。
在春天里,风变成了歌唱家,开始歌唱春的到来。听,呼——呼——风儿唱呀唱,唱醒了土里的种子,让它们赶快发芽;风儿唱呀唱,树听后高兴地长出新芽儿了;风儿唱呀唱,“吹”着小朋友们快快去学校!
在夏天里,风儿又变成了淘气的风宝宝。他和树叶一起跳舞,还给树干讲笑话;他还和小花一起偷看在草地上玩耍的孩子们;他还跑到孩子们面前,轻轻地抚摸着他们的脸庞!
在秋天里,风儿想和果实们玩游戏,可果实们忙着跳进大大的框里,风儿只好去给农民伯伯解解热。他想去和溪水聊天,可溪水却忙着流进河里。风儿生气地说:“在秋天里,大家都非常非常忙,没有人和我玩,我一点儿都不喜欢秋天。”
在冬天里,风儿想去找黑熊,跟它一起去找香甜可口的蜂蜜,可黑熊要冬眠了;他又想和小花玩,可小花不能在这么冷的天气里出来;风儿想去找湖水给湖水挠痒痒,可湖水都睡着了——结冰了!风儿见大家都不和他玩,生气极了!他使出了全身力气向周围吹去,因此冬天变得更冷了。
我们的大自然是美丽的,是丰富的,更是奇妙的,而风只是其中的一小部分。只要我们学会聆听自然、感受自然,你就会发现大自然是多么富有朝气!你就会发现生命是多么神奇美好!
风,你可真神奇啊!春风一吹,大地一下子苏醒了。绿绿的草地上,小蚂蚁、甲壳虫都忙着举办各种宴会;小花赶紧穿上绚丽多彩的衣裙,红的,黄的,紫的……把自己打扮得漂漂亮亮的;柳树姑娘吐出嫩绿的新芽,随着春风摇曳着婀娜的身躯。
夏天的风吹啊吹,把万物吹得更加生机勃勃,树木长高了,大地上的“绿毯”更厚了,荷花、茉莉花争相开放。夏日里,骄阳似火,这时候人们就更加迫切地需要你,你的到来就像一股清凉的甘泉涌入人们的心田。
秋风一吹,吹来了丰收的喜悦。走进果园,果树上挂满了五颜六色的“小灯笼”,有红通通的苹果、黄澄澄的梨子,还有橘子、葡萄、柿子、枣子……果农们脸上绽放出了幸福的笑容。来到田野,稻谷熟了,金灿灿的,远远望去就像一片金色的海洋,真美呀!
冬天的风吹啊吹,把路旁的大树吹得光秃秃的,还时不时发出“呜呜”的声音。寒冷的北风吹来了漂亮的雪花,给大地换上了一件雪白的外套。这下,小朋友们可高兴了,堆雪人、打雪仗,开心极了。
风,你可真神奇啊,给我们带来了无尽的欢乐。