我的心爱之物作文350字五年级
记得我上四年级的时候,一次数学考试成绩很好,爸爸为了鼓励我,便给我买了一支施耐德钢笔。
这支钢笔长大约十二厘米,绿色的笔帽,拔下笔帽里面有一个自带的握笔器,金光闪闪的笔头上面刻着一个圈圈,圆圈里面刻着“EF”的字样。笔杆是淡蓝色的,上面点缀着一个个白色小蘑菇。将笔杆卸下来,里面是一个长约四厘米的小墨囊。
这支钢笔是经过我的努力而得到的,我通过自己刻苦学习,取得了数学考试的好成绩。每当我学习上遇到困难的时候,看到这支钢笔,就想起了爸爸对我的鼓励,于是我又充满了信心。
我有许多钢笔,可这支施耐德是我最特殊的“朋友”,是我这些钢笔中独一无二的,因为它饱含着浓浓的父爱和深切的期盼。从拿到它的那一刻我便爱不释手,每次用的时候我都小心翼翼,还给它穿了一件黑色“长袍”来保护它。
这支钢笔拿起来十分轻巧,写起字儿来也非常流畅。它多次与我征战“沙场”,可以说是一员有经验的“老将”了,它让我的字迹越来越工整,学习成绩也不断提高。
我爱我的这支施耐德钢笔。
张以珂
我的心爱之物是一个音乐盒,那是我五岁生日时妈妈买给我的,它记载着我浓浓的童年回忆。
它是一个精致的小盒。差不多和我的两个拳头那么大,像是一把撑在地上的蘑菇伞,伞上有许多凤凰样子的花纹,伞顶尖尖的,是金色,围绕着一圈五颜六色的鲜花。伞把上系着一个粉红色蝴蝶结,伞下有三匹白色的骏马,它们的马龙和马鞍都是金色,胸前还有一大朵牡丹,它们是在奔跑,一个个眼神坚定的目视前方,马尾在身后飘扬着,看起来英勇无畏。音乐盒的底座是一个由黄的、红的,粉的花绕成的花环。
这个音乐盒陪伴了我五年多,别看它现在已经褪了色,不太好看,可它的音乐依旧十分优美动听,那三匹白马仍就坚定地奔跑着,每当看见它时,我就仿佛又回到了童年,坐在那一匹匹旋转木马上。
这就是我的心爱之物——音乐盒。