国宝大熊猫作文300字三年级
大熊猫对我来说并不陌生,因为我很小的时候就与它们在动物园里见过,还给它们喂过竹子。至今,家里还放着许多可爱的熊猫公仔,每个的模样都十分可爱。就因为它似猫非猫,似熊非熊,所以被称之为熊猫。
大熊猫的故乡在四川、陕西、甘肃等地区。其中四川是大熊猫的主要活动地域,因此国家在四川建立了大熊猫繁育基地,繁育出了很多大熊猫,走在熊猫繁育基地里,路上到处都是绿油油的竹林,空旷的地方还有让熊猫休息、活动的树杈。大熊猫们自由自在地生活在这里,有的坐在地上吃竹子,嘴巴不停的嚼着,一大捆竹子,一会儿就被它啃光了;有的趴在树枝上睡觉,笨重的身体,但却很稳当,一点也不担心会掉下树;有的四肢朝天,在阳光下懒洋洋地打盹;还有两三只在互相追逐着一起嬉戏打闹。大熊猫拥有一个粗装的身体,四个硕大的熊掌,两个吸引人的黑眼圈,还有那圆鼓鼓的白肚皮,一身白里带黑的茸毛,傻乎乎的样子真叫人感到滑稽可爱!
大熊猫的寿命一般为20到30年,但它们存在地球的历史非常久远。在长期严酷的生存竞争和自然选择中,和它们同一个时代的很多动物都已经灭绝了但大熊猫却依然存在,成为“活化石”一直到了今天。在中国,大熊猫的数量也不过一千多只罢了,假如人类不爱护自然,大熊猫迟早有一天会像恐龙那样灭绝。所以,让我们一起加倍保护、爱护熊猫吧!
谢沁辰
大家好,我的名字叫团团,我的家乡在四川、甘肃等地。全世界的人都认识我,我可是中国的国宝呢!
我长的长得可有意思啦,小朋友们特别喜欢我。你看,我的身子胖乎乎的,圆滚滚的,尾巴短短的,皮毛滑滑的。我有一件时尚的貂皮大衣,黑白相间,白色的毛犹如毛绒绒的白雪,黑色的毛仿佛就像一幅浑然天成的水墨画。圆圆的脸上倒挂着一双鹅蛋形的黑色大眼睛,半圆形的耳朵仿佛两座小山坡长在圆圆的脑袋上。
我最大的爱好就是睡觉了。有时我喜欢腹部朝天,前抓轻轻的搭在肚子上睡觉;有时我喜欢用爪子盖住眼睛,抱着头躺在高高的架子木床上睡觉;作文wWw.iSanXia.Com有时我喜欢蹬着两腿睡觉,翻个身,看到很多小朋友在围观我,用手揉揉惺忪的双眼,继续呼呼大睡。
竹子是我的挚爱,我吃东西的样子和你们这些小吃货一模一样哦!别看我胖嘟嘟,手脚可灵活了,手抓起竹子送到嘴里,“咔嚓、咔嚓”旁若无人地吃了起来。吃完一根又一根,津津有味,吃饱喝足,不一会儿,我又进入了梦乡里,够Q吧!
“一片天真憨态奇,腹中藏竹不藏机。”我们呼吸着一样的空气,我和你生活在同一片蓝天下,你们一定要保护我哟!