今天,我要隆重介绍我的同学,他中等个头,留着一头乌黑的短发,白里透红的脸上镶嵌着一双像黑宝石一样的眼睛,那双眼睛闪烁着知识的光芒。他的嘴巴大大的,笑起来有两个浅浅的酒窝,一笑就露出一排整齐的牙齿,很好看。他的耳朵像两片大贝壳一样贴在脸上,看上去多有意思啊!
他很喜欢看书,书对他来说可是个“宝贝”。记得有一次下午,他带着一本《山羊不吃天堂草》来我家找我玩。本来我以为可以跟他好好地嬉戏,度过一个快乐的下午,可谁知道他找了一个安静的位子坐了下来,拿起他的“宝贝”书认真地看起书来,。只见他时而捧腹大笑,时而一脸愁容,看得是津津有味。哦,我的天呀,这跟我脑海里想象的场景可不一样啊,我们应该一起嬉戏才对啊。
想到这,我走过去拍了拍他的肩膀对他说:“别看了,先出去玩一会儿吧,玩完了再看书。”可他早已沉醉在书的海洋里了,用“等我把这篇看完”应付了我一下就继续看书了。再看下去可就没有时间玩了,我死缠烂打地说了半天,他终于放下书同意跟我出去玩了。可正当我们准备出门的时候,他妈妈来接他回家了,原来天色已经不早了,他得回家吃饭了。我心里又气又恼,心想:“这家伙真是一个书呆子啊,只要一看书就忘记了时间。”
这就是我要向你们介绍的人,一个爱看书的他!你能猜出他是谁吗?
沈博艺
他的个子非常高,身材很瘦,头发又黑又硬,像一支支箭要射出去一样。直直的眉毛下面有一双不大不小的眼睛,高高的鼻子下面有一张灵巧的嘴巴。他就用这张小嘴巴跟他妈妈斗嘴,有时气得他妈妈火冒三丈,有时气得他妈妈苦笑不得。
他是一个助人为乐的人。有一次我们数学课突然要考试,可我忘带铅笔盒了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,他看见了,连忙把他的铅笔递给了我,当时我都快感动哭了。
他不仅助人为乐,还很爱看书。他这么小就已经把四大名著看完了。你们看,他是不是很厉害啊?他有一双会弹吉他的巧手。有一次我到他家里玩,他拿出了他的看家本领,给我炫耀了一番,我羡慕不已,恨不得让妈妈马上给我报班。
写到这里你们猜到他是谁了吗?如果还没猜到的话,我再透露一些信息吧。他家离我家很近,我只要一写完作业就找他玩,我和他就像亲人一样你来我往。
哦,我说得差不多了,你能猜到他是谁了吗?