今天,我正在苹果树下惬意地看书,突然一个苹果砸在我的脑门上,把我砸晕了过去,等我醒来时,世界已经变了模样……
我变成了一片枯黄的树叶,一阵风拂过,把我吹落。我无法在空中控制我的身体,只能随风飘荡。风,把我吹到了一条小河里,我静静地飘在河面,享受着河水的洗礼。这时候,我被一群鱼盯上了。我拼命地向河岸游去,一条鱼飞快地向我扑来,我猛地一闪,躲过了他的攻击。那条鱼好像生气了,和其他鱼一起把我围了起来。一条鱼从我身下猛地跃出水面,把我顶出三尺高,其他鱼也纷纷跃起,露出锋利的牙齿,好似要把我撕碎……突然,猛地吹来一阵风,把我从危险中救了出来。
随着风,我落到了一片树林中,有个小男孩儿正在收集树叶做书签。他发现了我,把我捡起来,夹在他的笔记本中。我心想,难道我就这样在书本中慢慢等待干枯吗?不,我不能!我拼尽全力,从他的笔记本中一点一点挪了出来。一只小鸟把我衔起,放在一棵树的旁边。在大树脚下,在湿润的泥土中,我开始一点一点的腐烂,腐烂在大树的根上,而大树则越长越壮,最后我消失在泥土中……
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我终于找到了属于我——一片落叶的归宿,虽默默无闻,却无私奉献着自己微弱的力量。
一天,暴雨倾盆,一个闪电从我的眼前划过,我两眼一花,世界就以肉眼可见的速度变大了。
我低头一看之前我变成了一颗水滴。我全身透亮透亮的,像极了一颗透明的宝石。往四周一看,周围乌黑乌黑的。我脚下踩着乌云,和蔼可亲的与婆婆指挥着我们,我在跳,我纵身一跃,风飞快地从我耳边呼啸而过。我穿过窗户,降落在鱼缸边缘上。
我往水里看,只见鱼儿在水中穿梭,像极了一位身着红衣的姑娘在翩翩起舞,十分优雅。这时,一个小男孩撒了一把鱼饲料在水中,它们“三个一伙,五个一群”地聚在一起。鱼儿似箭一样冲过去,我吓得脚一滑,不小心掉了下去。正巧落在鱼儿的头上,鱼儿像受惊的兔子一样,一个“鲤鱼跳龙门”,把我送上了风扇。风扇飞快的转着,像是坐上了云霄飞车一样,令我头昏眼花。突然,我被甩了出来,落在草地上。
雨停了,火球般的太阳悬挂在蓝布上。白云像棉花糖,一样软绵绵的。太阳光直射着地上的人们,人们苦不堪言。阳光泼在我身上,我慢慢的化成了一缕缕轻纱般的蒸汽,飘向了天空。作文wWw.iSanXia.Com在飘的过程中,我看见了许多东西:一个小男孩,在准备过马路,旁边的老人摔倒了,他乐于助人;一辆辆汽车像火柴盒一样,川流不息。连在一起,就像一条长龙横卧在山间;鸟儿在我身边飞来飞去,嘴里发出美妙的歌声……我飘到空中,穿过了厚厚的云层,雨婆婆在那等着我。我的众多“分身”立刻像麻花一样扭在一起,又变成了一颗雨珠。云朵姐姐变成了一个大碗,我们跳进去,躲在柔软的云层之中,渐渐的,睡意袭来。
我从床上蹦了起来,连忙看了一下手。唉!原来是一场梦啊!