我的老师作文500字五年级
我有一位非常严厉的老师,他是我的语文老师,钟老师。钟老师长着一双非常犀利的眼睛,他的眼神甚至可以杀人,让人闻风丧胆。
记得那一次班级里有两位学同学作业没做好,一大早就在那边拼了命地补作业。他们才补了一会儿,催命的早读铃就叮叮的响了起来。就在这时,我们的语文老师迈着小步走了进来,说:“好全班停一下,现在要开始交昨天的日记。”话音刚落,老师的眼睛就像雷达一样瞄准了那两位正在补作业的男同学,顿时老师剑眉竖起,大眼圆瞪地瞪着他们。
这时,我们感觉教室里好像有一团熊熊烈火在燃烧,只见老师眼冒金星生气地问道:“你们在干嘛是不是昨天作业没有写?”而他们对于老师提出的问题回答则是我们都写了,只不过把日记当成了作文。钟老师听了他们的解释,气是消了一些,但表情却不见舒缓。可接下来他做了一件让我们意想不到的事情。他快步走到那两个同学面前,将他们的作业撕的粉碎。纸片撕裂的声音在整个班级里面,久久回荡着。班级里的同学都非常惊讶,而气氛也降至到了冰点。
虽然钟老师非常的暴躁,但是她也有温柔的一面,因为他这个学期刚接触我们班级,所以对我们每个人都不是特别熟悉,于是他占用了一节语文课的时间给我们做了自我介绍。在课堂上笑笑嘻嘻的,还给我们每个人送了一颗棒棒糖呢
这就是我的语文钟老师,一个严厉又温柔的人。
在学校里,我有一位即温柔又严厉的老师,她姓马,我们都叫她马老师。
马老师有一头乌黑的头发,还有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副小眼镜,看起来特别有文化。两只小耳朵像贝壳一样守护在脑袋的两旁。马老师就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮我们。
有一天,我在课堂上,偷着在桌子里玩同学送的玩具。我以为老师看不到,可是马老师就像有着孙悟空的火眼金睛一样,她向我走来,我的心里忐忑不安,老师会不会要打我,我真想像地鼠一样打个洞再钻进去。老师走到了我的旁边,她伸出手来,出乎意外的是她居然没有打我,而是在我的头上抚摸了一下,温柔地对我说:“下一次不要在课堂上玩东西了,好吗?”老师就像天使一般,我这才发现老师对我这么好。说完,她转过身,就走到了讲台上,好像什么事也没发生。后来,我每次在课堂上都听得那么认真。
又有一天,我身体非常不舒服,老师我看身体不适,就走过来摸了摸我的头:“哎呀,好烫。”老师赶忙把我背到二楼医务室,可是里面没人,作文wWw.iSanXia.Com她就把我背到办公室里,亲手帮我治疗。过了二三个小时我才醒来。醒来后我生龙活虎,却看到老师在椅子上睡着了。我悄悄地把衣服盖在老师身上,心里默默地说:“老师谢谢您。”我把办公室的门轻轻关上,回到了教室。
老师,您就像妈妈一样关心我们成长,我爱您老师。