第一次学游泳作文600字
那一年夏天,我学会了游泳。
星期天,爸爸妈妈带我到游泳馆学习蛙泳,一开始我提心吊胆的,后来就想:第一次肯定先是听老师讲,不会下水的。因此我也没有那么害怕了。
可到了水池边,看见那么多的水,我吓的魂飞魄散,妈妈在一旁安慰我说:“没关系的,我在一旁看……”话还没有说完,爸爸就扑腾一声跳下了水,就像一条鱼一样游出去了。我羡慕极了,可没多大一会儿,只见他的脑袋从水里冒了出来,他一边在那里揉鼻子,一边往我们这边游。我赶紧给爸爸递来毛巾,让他好好擦一擦眼睛。我对爸爸说:“爸爸你好厉害呀,我也要学!”于是,爸爸妈妈给我请来了教练教我游泳。
教练带领我在水池边做了一组热身运动。我刚准备下水,教练赶忙叫住我说:“别着急,要让身体适应一下水的温度再下水。”我先把脚伸到水里,一股凉意从脚心穿过全身,再用手轻轻的把水往身上拍,等身体慢慢适应了水温,才小心翼翼的进入水中。教练先教我学会憋气,我先把双手扶在水池边,头一下子闷到水里,把脚向后伸,刚憋了几秒水就像调皮的小孩,一下子钻到了我的鼻子和嘴巴里,甚至还跑到我的肚子里,我觉得好难受,不能呼吸。我实在憋不住了,猛地把头抬了起来,把我喝进去的水吐进了水中。
我转过头去看到大家都对我露出灿烂的微笑。教练表扬我说;“真不错!”妈妈也说:“第一次学习憋气很棒,你只要不断尝试,不要轻言放弃,一定能获得成功。”
在人生的道路上,谁都不可能一帆风顺。在那一条路上,有无数的陡坡等着我们去爬,有无数条河流等着我们去游,去渡。但我们也就只有咬牙坚持才能到达巅峰。在此之前不断地第一次去尝试,去探索,去发现。
我的第一次也有着与众不同的意义。那天,我和爸爸去游泳馆游泳。那时我已经八、九岁了。是时候该扔开游泳圈,开始学习正规的游泳方式了。换好衣服,我以董存瑞舍身炸碉堡的勇气下了水。
之后,爸爸立刻就开始教我游泳了。爸爸先自己示范了一遍蛙泳的样子,之后让我套着游泳圈学着爸爸的样子开始游了起来。之后,爸爸见我的动作有一点熟练了就让我拿下游泳圈游一下。谁知我刚拿下游泳圈,身子就有些立不稳了,才游了没多久,身子就开始向下沉了,心一下子慌了,张嘴刚要喊救命,大口大口的水“咕咚咕咚”就向我嘴里灌。作文wWw.iSanXia.Com这时,还好爸爸给我拉了出来。把我送到了岸上。呛了几口水,我心里自然不是什么滋味,但又不想呛这么多口水,于是想半途而废。这时,爸爸告诉我:“蛙泳要趴在水面上,身体放轻松,手脚都要配合好,腿要用力蹬出去,手指并拢向外划,这样就可以轻松自如地在水面上游来游去。”听了爸爸的话,我心想:只要我努力做,就一定会成功的,有志者事竟成!于是我又下了水练了起来。
这一次,我就比上一次好多了,不再沉下去,换气也会了,我终于学会了游泳!
啊!成功,你如一杯酒,有苦也有甜,但只有尝到过苦酒也才能珍惜甜酒的美味。