炎热的夏天作文400字五年级
夏天的热,不可描述,那股热气总想往家里窜,天上没有一丝白云,唯独那寂寞的太阳“低”着头,静静看着自己的“杰作”。
顺着太阳的目光,远远就看见了立在路边的那棵老树,它的树叶已被太阳照得萎缩在一块,无精打采的。还有阳台上的那盆魔豆,原有半巴掌大的叶子卷在一块,压弯了腰,孤独地挤在一个角落里,让我看了也于心不忍。
路边那些常见的流浪狗,早已不知去向,偶尔看见一两只也是趴在树荫下,喘着气,鲜红的舌头伸出来,不停流着口水,让人又厌又怜,午后,只有知了不耐烦地叫着,令人更是烦躁。夏天是一个充满绿色的季节,绿色的叶,绿色的风,绿色的草坪,这一切正如艾青的《绿》所描写的一般,真的像倒翻了的绿色墨水,涂满了世界。
夏天是一个充满生机的季节,蝉不知疲倦地唱着歌儿,花坛里莫名其妙地生长出来各种不知名的小野花,它们无声绽放着,无声放射着自己的美丽,而若你要观察它们,也不容易。
夏天啊,夏天!你有烦躁,炎热,生机,也让人怜惜。
有人说,夏天是美丽的。有人说,夏天是斑斓的。有人说,夏天是美好的。我虽然认同他们的说法,但是,夏天也是炎热的。
一大早睁开眼,就是刺眼的阳光,太阳在上升,温度也随之上升。一大早就听见蝉在树上玩命地吵闹着,仿佛对夏天的炎热而感到不满。
人们纷纷挤上一辆又一辆的公共汽车,人们塞满了整个车厢,人们在车厢里扭动着,一大早,人们头上就滚动下豆大的汗珠,这是炎热到来的前奏。
中午,太阳贴在了正上空。热浪一波一波地在空气中翻腾,就连风儿,也是热的。阳光大的刺眼。柏油马路上,空气都被晒得扭曲起来。绿化带上的植物都垂着脑袋,卷缩着叶子,毫无春天时那精神抖擞的模样。绿叶那鲜艳的绿色,也被阳光晒成了深绿色。人们躲进了凉快的空调房,路上只有飞驰的汽车,发出沉闷的喇叭声。偶尔几个在路上行走的人,一边走,一边擦着不断流下来的汗珠。
一天过去了,闷热像个冤魂似的,始终缠着这座城市。空调机始终呜呜呜呜地响着,一整天也不停下来,这个夏天真热。