美丽的青岛作文600字
如果你问我最喜欢什么地方,我会毫不犹豫地告诉你——我的家乡,青岛。
这里风景优美,红砖绿瓦、碧海蓝天、山清水秀、气候宜人,是人们度假旅游的好地方。
无与伦比的海岸线和众多的海水浴场吸引着大批的游客来到青岛。其中,我最想向你推荐的是被誉为“亚洲第一滩”的金沙滩。踩着金黄的细沙,仿佛是踩在金色的地毯上。每到夏季,金沙滩的人就多了起来。脚印、沙坑和沙堡随处可见。孩子们跑着、跳着,有时捡起小贝壳、小海螺,塞进口袋里。而大人们,有的拿出一个小垫子坐在上面,静静的看着波涛起伏,听听那浪花拍打的声音,再听听那海鸥在空中鸣叫的声音。有的,则躺在沙滩上,闭上眼睛,吹着冰爽的海风,感受阳光照在身体的每一个地方,舒适又惬意!
青岛不仅海美,山也美。“泰山虽云高,不如东海崂”,说的就是青岛的海上名山——崂山。它是中国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。站在山脚向上望去,只见层峦叠嶂、绿树环绕。爬到最高处的巨峰山顶,向远处望去,整个崂山美景尽收眼底,远处的大海波澜壮阔、海天一色。其中的太清宫,迄今已有2100多年历史。据记载,全真道士丘处机、刘长生等曾在此弘阐全真道。它便成为道教全真随山派之祖庭。
生活在这里的人们喜欢吃海鲜,喝啤酒。青岛每年都会举办盛大的啤酒节,用啤酒和海鲜招待来自世界各地的朋友们。
我喜欢青岛,它是山东半岛一颗璀璨的明珠,欢迎你也来青岛做客!
青岛是一个美丽的地方。这里红瓦绿树,蓝天白云,更有美丽的大海。
青岛最著名的海,便是栈桥了。望着无边无际的大海,我感到它是这样的美丽,波涛汹涌的海面像是被浪分成了无数个小碎片,在折射了阳光之后显得波光粼粼,十分耀眼。层叠起伏的浪花拍在沙滩上,“哗——”的一声便在浪尖上绽出无数的泡沫,在阳光的映衬下,显得是那么洁白,那么美丽,如同大海捧出的雪白色花束。令人深深赞叹于大自然的鬼斧神工之中。
刚刚拍击在沙滩上的浪花,转眼间就回到了大海中。这美丽的泡沫过了一阵子便消散在沙滩上。说来也奇怪,刚才还是苍蓝的浪花,作文wWw.iSanXia.Com下一秒拍击在沙滩上就变成了透明、干净不含一丝杂质的清澈的水。马上,它又回到了苍茫厚重的大海中去。大海仿佛不知疲倦一般,卷起一朵又一朵的浪花拍向沙滩,海就在不知不觉间涨了起来,浪花变得愈发汹涌,更加猛烈的拍击沙滩。
一时间,如同千军万马般气势磅礴,我站在栈桥上望着这一幕,心中不由的有些发怵,生怕这海浪再大些,便将我从栈桥上卷下来,就从栈桥上退了下来。这样气势磅礴的大海,我还是第一次见。
过了半个钟头,终于退潮了。我望着琳琅满目的沙滩,不禁有些好奇,就壮着胆子走向沙滩,才发现,沙滩上原来只是退潮后留下的海里的东西罢了,最多的便是贝壳,海螺,海草之类的。便又回到了栈桥上。
这时,我才注意到,已是傍晚时分了,落日的余晖将一整片大海连同天空都染成了火红色,这震撼的一刻给了我我这次的海边之行一个华丽的落幕。
青岛是个美丽的地方,最美的,便是海了。